今天是
湖北局召开2019年全省邮政普遍服务监管工作会议
2019-03-29

  3月26日,湖北省邮政管理组织召开2019年全省邮政普遍服务监督管理工作会议,贯彻马军胜局长在湖北调研工作时讲话精神和有关工作批示要求,传达学习戴应军副局长全国邮政普遍服务监督管理工作会议上的讲话,总结2018年工作,分析形势,部署2019年重点工作。省局党组书记、局长唐顺益出席会议并讲话,省局党组成员、副局长孙猛作2019年全省邮政普遍服务监督管理工作报告,中国邮政集团公司湖北省分公司副总经理赵宇光参加会议并介绍了全省邮政企业2018年普遍服务开展情况2019年工作部署情况。  

  会议指出,2018年全省邮政管理部门坚持“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的工作思路,积极服务中央、省委、省政府重大战略部署,着力落实邮政业民生实事,振奋精神,扎实工作,圆满完成全省邮政普遍服务各项任务目标为服务全省政治经济、社会民生和人民群众更好用邮需求作出了积极贡献。会议强调,全省邮政管理部门和邮政企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,全面贯彻落实2019年全国邮政普遍服务监督管理工作会议和全省邮政管理工作会议精神,践行人民邮政为人民的宗旨,履行普遍服务政治责任,巩固深化巡视整改成果,积极服务国家和地方重大战略,扎实推进邮政业服务民生实事,不断提升全省邮政普遍服务水平,为决胜全面建成与我省小康社会相适应的现代邮政业做出积极贡献。会议要求,要提高对普遍服务政治属性认识,正确处理好邮政普遍服务和竞争性业务、普遍服务监管和市场监管、政府和企业三方面关系,坚持创新思维引领发展、加强监管,努力促进全省邮政普遍服务高质量发展。一要强化保密责任,确保全省邮政机要通信万无一失;二要树牢红线意识,全力抓好安全生产;三要提高政治站位,心无旁骛做好邮政主业;四要体现国企担当,助力打好三大攻坚战;五要提升服务水平,严格执行普遍服务标准;六要强化企业自律,加强政府监管。 

  会议部署了2019年全省邮政普遍服务监督管理八项重点工作:一是聚焦重大活动重要节点提高服务保障能力;二是全力服务省委、省政府重大战略部署;三是着力提升建制村直接通邮水平;四是支持邮政企业做强做优做大;五是持续强化机要通信安全监管;六是加强邮政普遍服务监督;七是加强邮政安全监督管理;八是全面提升监管信息化水平。 

  会上,省邮政公司认真梳理报告了2018年全省邮政普遍服务工作情况和不足,表示将不忘初心,始终牢记“人民邮政为人民”的光荣使命,坚持普遍服务为“根”、客户为“本”,聚焦邮政主业,扛起打造行业“国家队”的使命责任,以更高的标准、更好的执行,努力实现普遍服务工作“五达标、两提升、两杜绝、一确保”目标,不断提升普遍服务水平,展现国企时代风采,为湖北邮政高质量发展贡献新力量。  

  会上,恩施局就建设农村邮政综合服务平台作了经验介绍。省局普遍服务处负责同志讲解了2019年全省邮政普遍服务、机要通信监管工作要点,与会代表围绕如何推进、落实服务民生实事见效、邮政综合服务平台建设等2019年邮政普遍服务发展和监督管理重点工作开展了座谈讨论。   

  省局普遍服务处、安全监管处负责人,各市(州)局分管局领导、普遍服务科(行业监管科)负责人,县级机构负责人,省邮政企业相关部门负责人共计50余人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖北局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班暨2019年全省邮政管理局长座谈会[2019-07-22]
湖北局组织召开2019年度全省邮政市场监管工作会议[2019-04-01]
湖北局召开全省邮政管理系统2019年党建暨党风廉政建设工作会[2019-03-01]
湖北省副省长曹广晶批示肯定全省邮政管理工作[2019-01-14]
湖北省局多措并举推动全省邮政业贯彻新发展理念打好三大攻坚战[2018-10-16]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration