今天是
湖北局联合省总工会推进全省快递行业工会建设工作
2019-03-11

  3月8日,湖北省邮政管理局与省总工会召开座谈会,就推进全省快递行业工会建设工作进行深入交流。 

  会议指出,加强全省快递行业工会建设是贯彻落实习近平总书记关于邮政行业和“快递小哥”重要指示精神、大力弘扬“小蜜蜂”精神的重要举措,有利于进一步协调快递行业劳动关系,维护快递小哥合法权益,推动全省邮政行业持续健康发展。会上,双方就下步推进全省快递行业工会建设达成一致意见。一是加强组织领导,省局和省总工会将快递行业工会建设工作纳入重要议事日程。二是形成工作合力,各地工会、邮政管理部门推动建立有关工作协调联系力度,推动社会各界共同关心关注快递行业工会建设,形成党委重视、工会主导、政府支持、各方配合、社会协同的工作合力。三是强化示范引领,找准切入点,在条件成熟的地区和快递企业先行推开工会建设工作,及时总结和推广经验做法,大力营造推进工作落实的良好氛围。四是强化宣传工作,共同选树行业先进典型,在劳动模范、“五一劳动奖章”“最美一线职工”等评选活动中,积极关注快递行业优秀代表,激励快递小哥投身岗位建功、提高服务质量,进一步增强群体荣誉感归属感获得感。 

  会议还研究讨论了省总工会、省邮政管理局拟联合出台的《关于进一步加强全省快递行业工会建设的意见(征求意见稿)》。 

  省总工会副主席胡碧辉及基层工作部负责同志,省邮政管理局主要负责同志及机关工会、市场监管处、办公室负责同志参加座谈。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
荆门市成立快递行业协会[2019-06-06]
宜昌市夷陵区成立快递行业联合团支部[2019-05-09]
孝感市局联合天门市总工会、团市委召开快递行业基层组织建设座谈会[2019-05-05]
宜昌市总工会专题调研快递行业工会组建工作[2019-03-11]
恩施州实现县级快递行业协会分会全覆盖[2019-03-01]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration