今天是
湖北省局举办统计工作培训班
2019-01-23

  近日,湖北省邮政管理局举办了全省《邮政行业统计报表制度》布置暨邮政业“三新”单位核实认定工作培训班。 

  培训班全面总结了2018年全省邮政行业统计工作,部署了2019年统计工作重点任务,对报表制度尤其是新增调整内容做了重点培训,布置了全省邮政业“三新”单位核实认定工作,强调各市(州)局要扎实开展好邮政业“三新”单位核实认定工作,做好人员选配,强化保障能力,确保应核尽核,主动对接当地经济普查办公室,保障邮政业“三新”单位核实认定工作顺利开展。 

  省局局长唐顺益同志作开班动员讲话,传达了中央、国务院和国家邮政局关于统计工作文件精神,深入分析了当前统计报表工作任务和要求,同时结合全省行业统计工作实际,对进一步做好统计工作提出了要求。一要进一步增强责任感和紧迫感,牢固树立依法统计、依法治统观念。二是夯实统计工作基础,建立多维度、多渠道统计培训制度,推进邮政管理部门、企业统计人员不断丰富统计工作知识,了解掌握最新要求和指标定义,不断适应经济发展新形势下的统计工作需求。三是要进一步提升邮政行业统计数据质量,做到及时、准确和安全,确保统计信息更好地发挥支撑保障作用。四是要提高经济分析运行水平,要按照《国家邮政局办公室关于进一步加强行业经济运行分析工作的通知》要求,落实季度经济运行分析会议制度。努力提高经济运行分析质量和水平,为行业管理决策提供重要保障。五是夯实主体责任,坚持问题导向,统筹谋划推进,强化保障能力,切实做好邮政业“三新”单位的核实认定工作。 

  各市(州)局局领导、相关部门负责人和工作人员近50人参加培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
武汉、襄阳市局积极落实邮政业“三新”单位核实认定工作[2019-04-15]
咸宁市局、恩施州局联合州经普办部署开展邮政业“三新”单位核实认定工作[2019-02-02]
恩施州局全面部署打好三大攻坚战[2019-01-14]
宜昌市夷陵区委书记批示肯定全区邮政管理工作[2019-01-09]
湖北省邮政业安全中心正式成立运行[2018-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration