今天是
湖北省局召开2019年全省邮政管理工作会议
2019-01-14

  1月13日至14日,2019年湖北省邮政管理工作会议在武汉召开。 

  会议传达了2019年全国邮政管理工作会议精神,重点学习了刘鹤副总理重要批示、交通运输部部长李小鹏同志重要讲话和国家邮政局党组书记、局长马军胜同志工作报告精神。会议组织学习了湖北省政府党组成员、副省长曹广晶同志对全省邮政管理工作的重要批示精神,省局党组书记、局长唐顺益同志作2019年全省邮政管理工作报告。 

  会议全面总结了2018年全省邮政业改革发展和邮政管理工作。2018年,全省邮政业实现持续健康快速发展,业务量收位居全国第一方阵,在服务地方经济社会发展中的作用不断发挥。全省邮政管理部门坚持全面从严治党,“放管服”、助力打好三大攻坚战、依法行政、干部队伍建设等各项工作取得成效。会议回顾了改革开放40年来全省邮政业发展成绩。40年来,全省邮政体制改革持续深化、行业发展活力充分释放,全省邮政业发展规模不断壮大、实现跨越式发展,公共服务能力水平大幅提升,在服务湖北经济社会发展中体现了价值、发挥了作用。 

  会议对2019年全省邮政管理重点工作任务作出了安排部署。要求全省邮政管理系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及全国邮政管理工作会议、全省经济工作会议精神,践行人民邮政为人民的宗旨,坚决打好三大攻坚战,在提高质量效率、降低运行成本和保障安全稳定上狠下功夫,推动全省邮政业持续健康发展。一是以党建和党风廉政工作为着力点,推动全面从严治党向纵深发展;二是以稳定行业发展态势为出发点,营造良好发展环境;三是以推动转型升级为立足点,加快推进邮政、快递高质量发展;四是以深化“放管服”改革为切入点,依法履行监管职责;五是以坚决落实党中央决策部署为着眼点,扎实有效打好三大攻坚战;六是以提高综合服务能力为支撑点,有效提升政府管理水平。 

  会议期间还组织省局机关各处室、各市(州)局主要负责人代表领导班子对2018年履职情况开展了述职。 

  省交通运输厅、省发改委、省公安厅、省商务厅、武汉铁路监管局、武汉海关相关负责同志出席会议,省局机关全体干部、各市(州)局局领导,省邮政业安全中心、职鉴中心,省快递行业协会、省邮政公司及各主要品牌快递企业湖北公司负责人参加会议。 

图为会议现场。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄冈、荆门、咸宁、孝感、宜昌市局召开2019年全市邮政管理工作会议[2019-03-05]
湖北局迅速传达学习2019年全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神[2019-02-20]
各市(州)局传达学习全国和全省邮政管理工作会议精神[2019-02-01]
湖北省局传达贯彻2019年全国邮政管理工作会议精神[2019-01-09]
鄂州局新任领导班子向市领导汇报工作[2018-06-14]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration