今天是
湖北省局召开全省邮件快件实名收寄信息系统推广应用暨近期重点工作电视电话会议
2018-12-29

  1228日,湖北省邮政管理局组织召开全省邮件快件实名收寄信息系统推广应用暨近期重点工作电视电话会议,传达国家邮政局邮件快件实名收寄信息系统推广应用工作电视电话会议精神,通报全省未执行实名收寄制度典型案例,对加快推动实名收寄制度有效落实和做好寄递渠道综治考评、岁末年初安全生产等近期安全管理重点工作进行强调部署。省局分管局领导出席会议并讲话。 

  会议总结了近年来全省实名收寄信息系统推广应用工作情况,分析了当前实名收寄制度落实面临的形势任务。会议要求各市(州)局要持续深化实名收寄信息系统应用管理,推动实名收寄制度更加有效落实。一是要深化推广应用实名收寄信息系统,牢固树立1%的未实名就是99%的隐患”意识,深化任务举措,切实解决实名收寄率“最后1个百分点”问题。二是着力抓好《邮件快件实名收寄管理办法》贯彻执行,督促企业建立健全实名收寄内部管理制度和措施并依法严格监管。三是督促企业建立健全信息安全保障制度和措施,严守信息安全底线。四是加强实名收寄政策制度宣传引导,营造良好社会氛围。 

  会议强调,各市(州)局要坚守安全底线,推进近期安全管理各项重点工作取得实效。一是要按照国家邮政局、省委政法委对寄递渠道综治考评的工作部署和省局考评方案,高质量完成寄递渠道综治考评工作。二是要认真总结活动成效、经验做法和存在不足,持续推进全省邮政业安全生产标准化创建和邮件快件“三不”治理工作。三要督促寄递企业强化安全生产措施,严格寄递安全风险管控,切实做好岁末年初期间安全生产和寄递渠道安全工作。 

  省、市(州)邮政管理局分管局领导及相关内设机构负责人和工作人员,省邮政业安全中心负责人,省、市(州)快递协会负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
咸宁市局落实《邮件快件实名收寄管理办法》宣贯工作[2018-12-10]
《邮件快件实名收寄管理办法》解读[2018-11-09]
咸宁市局加强实名收寄信息系统督导工作[2018-08-03]
黄冈市局赴基层快递网点督查实名收寄工作[2018-08-03]
十堰市局召开全市寄递企业实名收寄工作推进会[2018-07-17]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration