今天是
刘君调研广西、湖北行业发展和旺季服务保障工作
2018-11-22

  近日,国家邮政局党组成员、副局长刘君率调研组先后赴广西自治区、湖北省,就邮政业发展情况和快递业务旺季服务保障工作进行专题调研。

  在广西,调研组现场督导检查了广西韵达、百世、圆通、南宁国际邮件互换局(中国邮政东盟跨境电商监管中心)等分拨中心旺季服务保障落实情况。刘君要求,各企业要继续发挥“错峰发货、均衡推进”的核心机制作用,坚持服务与安全并重,打造优质高效“双11”。在防城港,调研组先后深入多个城区和乡村快递网点,并走访了边境贸易互市区、水果指定进境口岸等地。刘君强调,要聚焦口岸发展,深挖本地特色农产品与行业融合发展潜能,引导企业打通进出境通道,服务地方经济民生,要牢固树立总体国家安全观,严防边境地区毒品枪支等通过寄递渠道流入境内。期间,刘君还会见了防城港市委常委、副市长唐轶昂,副市长张海,就行业服务地方经济,助力精准脱贫等交换了意见。在柳州,调研组现场查看了华乐物流园顺丰、中通快递分拨中心,详细了解中通快递为地方螺蛳粉电商企业提供仓配一体化服务,并积极拓展产业链,创办自有的螺蛳粉品牌的过程。刘君指出,要继续引导企业完善服务产品体系,探索“快递+螺蛳粉”多样化合作模式,打造柳州螺蛳粉特色品牌。

  在湖北,调研组实地走访了黄冈市蕲春国灸集团、蕲乡达物流园区,了解蕲春县“快递+艾草”发展模式和取得的成效。刘君对蕲春县快递业紧密联系电商企业,助推本土农产品走上世界舞台所做出的贡献给予了高度肯定,并要求企业要继续推动和壮大“快递+蕲艾”项目,不断提升服务品质,支撑蕲春电子商务快速发展。在鄂州,调研组听取了顺丰公司机场项目负责人有关项目进度、临空产业规划、当前存在困难等方面的情况汇报。刘君指出,湖北鄂州国际物流空港枢纽工程是“国字号工程”,是邮政业“十三五”规划的重要生产力布局项目,要“高起点、高标准”做好临空产业规划,加强对快递产品设计与航空的对接。并表示,国家邮政局将继续全力支持鄂州机场项目建设,同时要求省、市邮政管理局要进一步加强沟通协调,积极推进机场项目建设。

  调研期间,刘君还慰问了两地企业员工和邮政管理部门干部职工。广西、湖北省(区)邮政管理局主要负责同志及国家邮政局市场监管司相关同志陪同调研。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄石市局首次依照《快递暂行条例》处罚企业 强力推进快递市场清理整顿工作[2018-12-04]
快递业务经营许可注销公告(2018年第17号)[2018-11-26]
宜昌市快递企业开展“总经理寄语宜昌快递消费者”宣传活动[2018-11-19]
荆门市局落实“放管服”精神优化行政审批(核查)流程[2018-11-19]
荆门市京山申通快递员为环卫工人做免费“爱心早餐”[2018-11-16]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration