今天是
湖北省局组织开展全省邮政快递市场跨区域互查活动
2018-11-09

  近日,湖北省邮政管理局认真落实国家邮政局关于进博会和快递业务旺季期间寄递安全服务保障工作的部署精神,强化市场监督检查执法工作,在全省范围内组织开展邮政快递市场跨区域互查活动。 

  为确保活动实效,省局提前谋划,强化组织领导,印发活动实施方案,并于10月29日召开专题会议进行安排部署。省局提出:要通过在省内开展跨区域互查活动,进一步整合全省邮政管理力量,加强邮政业事中事后监管,进一步提高邮政快递市场监管效能,落实管理部门监管责任和寄递企业主体责任,进一步聚焦重点任务,落实加强进博会和快递旺季期间湖北省寄递渠道安全服务保障的督导检查工作要求,推进全省邮政快递市场监管工作再上新台阶。 

  在互查活动中,省局组织了13个检查组,在全省17个市(州)实地随机抽查183个快递、邮政网点,重点检查了寄递企业安全主体责任落实、寄递渠道三项制度执行、服务质量管理、市场主体资质、进博会及快递业务旺季期间寄递安全服务保障等方面情况。集中检查后,省局督促各属地局针对检查组发现的问题,认真逐一梳理、分类处置,落实责任,监督寄递企业对存在的问题落实解决措施、迅速整改、消除隐患、规范提升,对违法违规问题线索,依法依规严肃处理。 

  省局将认真总结此次跨区域互查活动,督促各地持续做好邮政快递市场、安全、服务监管工作,确保全省邮政业在旺季期间健康安全发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
孝感市寄递渠道安全领导小组召开2018年第三次会议[2018-11-09]
襄阳市局备战“双11”开启服务保障和安全生产工作[2018-11-09]
黄冈市寄递渠道安全管理工作领导小组第二次联席会议召开[2018-11-07]
武汉市局参加“江城警训”广播节目 解读军运会寄递业安全“大动作”[2018-11-06]
湖北省局深入开展进博会期间寄递渠道安全服务保障工作[2018-10-31]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration