今天是
湖北省局多措并举推动全省邮政业贯彻新发展理念打好三大攻坚战
2018-10-16

  为在全省邮政业贯彻落实党中央关于打好三大攻坚战的重大决策和国家邮政局党组的部署要求,近日,湖北省邮政管理局积极推动全省邮政业贯彻新发展理念打好三大攻坚战。 

  

   一是召开会议专题动员部署。10月15日,湖北省邮政管理局组织召开全省邮政业贯彻新发展理念打好三大攻坚战动员部署视频会,全省邮政管理部门、邮政、快递企业近300人参加。要求全省邮政管理部门和邮政、快递企业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党中央和国家邮政局党组关于打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的决策部署,进一步强化“四个意识”,举全省邮政业之力打好三大攻坚战,推动邮政业转型升级和高质量发展。强调要提高政治站位,充分认识打好三大攻坚战的重要意义;强化底线思维,助力打好防范化解重大风险攻坚战;发挥行业优势,打好全省邮政业服务精准脱贫攻坚战;坚持绿色发展,打好全省邮政业污染防治攻坚战;全面加强党的领导,为打好三大攻坚战提供坚强政治保障。 

  

    二是制定全省邮政业打好三大攻坚战工作方案。制定了《湖北省邮政业关于加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战行动方案》《湖北省邮政业关于打好防范化解重大风险攻坚战的实施方案》《湖北省邮政业助力脱贫攻坚三年行动方案(2018-2020年)》,将三大行动的具体任务进一步分解,并明确责任单位和部门、明确完成时限。 

  

    三是将三大攻坚战各项要求落实到日常监管工作中。全面梳理汇总全省邮政管理部门定点扶贫工作情况,了解工作中存在的困难、收集意见建议。召开全省寄递渠道安全管理工作会议,对进一步防范化解寄递安全风险再做强调部署。组织开展全省邮政业绿色包装调研,并提交调研报告。 

  

    下一步,省局将严格认真落实党中央、国务院重大政策措施和国家局有关部署安排,坚决在全省邮政业打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
各市(州)局专题学习传达全省邮政管理局长座谈会议精神[2018-08-08]
2018年湖北省邮政管理局长座谈会在武汉召开[2018-08-03]
湖北省局召开2018年全省邮政业安全生产工作会[2018-03-26]
2018年湖北省邮政管理工作会议在武汉召开[2018-01-23]
湖北省领导表示将继续大力支持全省邮政业发展与管理工作[2018-01-17]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration