今天是
2018年湖北省邮政管理局长座谈会在武汉召开
2018-08-03

  8月1日至2日,2018年全省邮政管理局长座谈会在武汉召开。会议传达学习了2018年全国邮政管理局长座谈会精神,总结了上半年全省邮政业发展与管理工作,分析当前全省邮政业发展面临的新形势新问题新挑战,全面部署了下半年重点工作。 

  会议指出,2018年上半年,全省邮政管理系统以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,落实国家邮政局党组和省委、省政府部署,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,各项工作有序推进。上半年全省邮政业业务收入完成115.47亿元,同比增长21.63%;业务总量完成152.36亿元,同比增长28.63%。快递业务量完成5.75亿件,同比增长29.65%;业务收入完成65.31亿元,同比增长25.32%。行业发展处于全国第一方阵,年初确定的各项目标任务取得了阶段性成果。 

   

  会议要求坚持问题导向和目标导向,践行新发展理念促进全省邮政业高质量发展。一是深化“放管服”改革、提升政府效能,优化营商环境;二是深化产业融合、加大协同力度,推进行业高质量发展;三是集中破解难题、打破发展瓶颈,打通“最后一公里”和“最远一公里”;四是建立长效机制、促进绿色发展,助力打好污染防治攻坚战;五是坚持安全为基、守住安全底线,确保行业平稳运行。 

  会议部署了下半年全省邮政管理重点工作。一是推动规划政策落地实施、推进行业人才队伍建设,保持全省邮政业良好发展态势。二是鼓励邮政企业改革发展、依法履行邮政普遍服务监管职责,支持邮政服务创新发展。三是持续优化营商环境、加快实施重点工程、强化事中事后监管,推进快递服务健康发展。四是建立落实安全监管长效机制、压实企业安全生产主体责任,保障行业安全发展。五是继续加强干部队伍建设、不断提升综合服务能力,着力提升政府管理水平。 

    会议对做好巡视整改、开展“九个专项治理”、全省邮政管理系统巡察工作进行了专题部署。会议强调,要不断加强党的建设各项工作,推动全面从严治党向纵深发展。全省邮政管理部门要旗帜鲜明讲政治,做到“两个坚决维护”;坚定不移守规矩,恪守党员干部底线;永葆忠诚敢担当,凝聚改革发展力量;驰而不息纠“四风”,持续加强作风建设;身体力行做表率,发挥党组领导核心作用;真抓真管重基础,做好基层党建工作。要始终坚持全面从严治党,为全省邮政业发展营造良好政治生态。

  会议组织赴京东武汉分拨中心,实地调研了该企业在绿色发展、使用新设备新流程适应电商发展需要等有关情况。 

  省邮政管理局领导及全体干部、各市(州)邮政管理局领导、省邮政业职鉴中心及省快递行业协会负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖北局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班暨2019年全省邮政管理局长座谈会[2019-07-22]
湖北局组织召开2019年度全省邮政市场监管工作会议[2019-04-01]
湖北局召开2019年全省邮政普遍服务监管工作会议[2019-03-29]
湖北局召开全省邮政管理系统2019年党建暨党风廉政建设工作会[2019-03-01]
湖北省副省长曹广晶批示肯定全省邮政管理工作[2019-01-14]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration