今天是
湖北省邮政管理局举办2018年全省邮政管理系统依法行政培训班
2018-07-03

  日,湖北省邮政管理局举办了2018年全省邮政管理系统依法行政培训班。湖北省邮政管理局党组书记、局长唐顺益出席培训班并作开班动员讲话分析了当前法治邮政建设工作的现状与形势,并对下一步工作提出了四点要求:一是要充分认识新形势下法治邮政建设工作的重要意义;二是要以《快递暂行条例》出台为契机推动行业实现高质量发展;三是要切实做到严格规范公正文明执法;四是要全面加强行政执法监督,规范行政执法行为。 

  培训班邀请国家邮政局发展研究中心、省委党校、邮政科学研究规划院的专家就《快递暂行条例》、修订后的《宪法》、《快递封装用品》国家标准等知识进行了详细讲解;政策法规处负责人结合实际案例,对如何正确处理投诉、举报、申诉、信访进行了授课指导;培训班还安排了市州局执法经验交流和现场测试环节,增强了培训的互动性。省局政策法规处对下半年法治邮政建设重点工作进行了部署,并对市州局提出的行政执法疑难问题,逐一进行了解答。  

  学员们表示,此次培训内容丰富,重点突出,针对性强,贴合工作实际。通过此次培训,加强对全省法治邮政建设工作的指导,进一步强化了领导干部依法行政的意识,提高了执法人员对严格公正文明规范执法的认识。湖北局表示,下一步将继续加大培训力度,加强对市州局的指导,不断提升全省邮政管理系统依法行政的能力和水平。 

  各市州局负责人及执法人员、省局机关相关人员50余人参加了培训。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖北省邮政管理部门召开首次邮政法制工作会议[2013-07-29]
黄冈市村邮站建设纳入2015年市政府为民办实事十大项目[2015-02-05]
宜昌市开展“快递企业诚信服务主题宣传月”活动[2015-05-15]
广水韵达服务电商发展[2018-07-03]
高考开启 快递有爱[2018-06-25]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration