今天是
湖北省邮政管理局机关组织“七一”建党纪念日活动
2018-06-25

   为纪念中国共产党建党97周年,激励全局党员干部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”教育主题,坚定理想信念,近日,湖北省邮政管理局机关组织召开建党97周年纪念大会和参观活动。 

   会上,全体党员高唱国歌,重温入党誓词,回顾了中国共产党97年光辉历史,警醒全局党员干部牢记历史不忘初心,切实增强历史责任感使命感,永葆共产党人政治本色局机关党委对机关2017年度先进党支部和优秀共产党员进行了表彰,激励全体党员进一步坚定党性、以身作则、发挥先锋模范作用,为邮政管理工作作出新贡献。 

  会上,省局机关党委组织全体党员深入学习了省委《关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》文件精神。局党组书记、局长唐顺益同志出席会议并讲话,他肯定了省局近一年来机关党建工作取得的成效,指出了工作中存在的不足,强调下步要以学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神为动力,进一步夯实机关党建工作,推进全面从严治党向纵深发展。一是增强责任感和使命感,坚定理想信念,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,全面落实好国家邮政局党组和省委的各项决策部署;二是加强党员干部队伍建设,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,形成干事创业的良好氛围以全面做好巡视整改工作为契机,认真抓好九个专项整治活动,进一步完善机制、改进作风、严明纪律;三是抓好基层党建工作,坚持把支部建设作为最重要的基本建设,以提升组织战斗力为重点,规范落实好各项基本组织生活制度,发挥好基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力,切实把各支部建成坚强战斗堡垒。 

  随后,全体党员前往红色教育基地——江汉关博物馆参观。跟随讲解员游览,大家认真聆听解说,见证着汉口开埠设关后,面对西方列强压迫,人民饱受折磨,中国共产党人不屈抗争,浴血奋战,最终带领武汉走向现代化的曲折而又辉煌的历程。红色教育基地参观时间尽管短暂,却使全体党员真切感受到中国今天的繁荣富强来之不易。 

  通过这次“七一”建党纪念日活动,机关党员深受教育,纷纷表示:作为共产党员,一定不忘历史,牢记使命,把学习教育的收获转化为做好邮政管理本职工作的强大动力,增强责任,务实工作,以实际行动为邮政改革发展做出新贡献。 

      

  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄冈市局赴红安开展“不记初心,牢记使命,永跟党走”主题教育实践活动[2018-07-17]
咸宁局开展“五四”红色革命教育活动[2018-05-14]
荆门市局集中观看警示教育片《毁于小节的悔恨人生》[2016-06-24]
荆门市局召开“严以修身”专题研讨会[2015-08-07]
黄冈市局开展“手抄党章100天”活动深化“两学一做”学习教育实效[2016-07-26]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration