今天是
湖北省邮政管理局召开2018年邮政政企联席会
2018-06-07

   531日,湖北省邮政管理局组织召开2018年邮政政企联席会议,加强管理部门与邮政企业联系沟通,就加快推进全省2018年邮政普遍服务各项工作、进一步加强邮政企业机要通信和安全管理工作达成共识。省邮政管理局分管局领导和普遍服务处(机要通信处)、安全监督管理处处室负责人,以及中国邮政集团公司湖北分公司分管领导和普遍服务部、运营管理部、安全保卫部、机要通信局部门负责人参加了联席会议。 

  会上,省邮政分公司有关负责人首先汇报了2017年和今年前期全省邮政普遍服务工作情况和下步工作安排情况。今年,企业将进一步加强安全防范,确保国家重大活动期间寄递渠道安全;强化内控自查,巩固提升普遍服务贯标成果;落实目标任务,深入推进建制村直接通邮和巩固《人民日报》当日见报工作;强化从严管控,确保机要通信保密安全万无一失;畅通投诉渠道,提升客户投诉申诉处理质量。 

  会上,省局有关负责人通报了2017年全省邮政普遍服务用户满意度指标及今年一季度普遍服务工作等情况,指出了当前在普遍服务监督和机要通信监管、行业安全监管工作过程中,发现基层邮政企业存在的具体问题,提出了加强邮政普遍服务工作的意见和建议、加强企业机要通信隐患整改和邮政安全生产工作等要求。 

  会议对下步做好全省邮政普遍服务和特殊服务工作进行了深入研讨,在提升建制村直接通邮投递频次,加快农村邮乐购站点建设,加强服务提升邮政用户满意度,强化末端投递提升智能信包箱箱递率,全面落实机要通信隐患整改等方面,进一步明确了工作目标和具体工作举措。 

  省邮政管理局领导对强化政企联动推进落实当前全省邮政普遍服务等工作提出了意见。一是要聚焦重点、短板,推进邮政普遍服务工作向更高质量发展;二是要坚持问题导向,落实法规标准制度,切实打造安全邮政;三是加强政策落实和调查研究工作,进一步提升邮政普遍服务保障水平。 

  省邮政分公司表示将认真落实会议精神,提高政治站位,从严从实履行好普遍服务和特殊服务义务,加强安全生产,不断提升全省邮政企业服务安全工作水平和质量。   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜昌局党总支联合长江社区党总支举办学习新党章专题党课[2018-05-29]
宜昌局开展2018年全市快递行业交通安全知识培训[2018-05-21]
宜昌市局启动2018年全市快递行业文明创建活动[2018-05-16]
宜昌市局深入开展禁毒宣传教育活动[2018-05-14]
广水局组织寄递企业开展应急演练[2018-05-07]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration