今天是
湖北省局组织开展寄递安全“三项制度”知识竞赛
2018-06-04

  61日,湖北省邮政管理局组织全省寄递从业人员开展寄递安全收寄验视、实名寄递、过机安检“三项制度”知识竞赛,来自全省17个市州的64名寄递从业人员参加竞赛活动。通过此次活动,进一步检验和巩固了全省各地开展的寄递安全“三项制度”学习培训成果,促进寄递安全“三项制度”在全省更好地落地实施。 

  为促使寄递安全“三项制度”在全省邮政行业深入人心、扎实执行,年初省局成立寄递安全“三项制度”知识竞赛领导小组,印发《关于开展湖北省寄递安全“三项制度”知识培训和竞赛活动的通知》,要求各市(州)局在竞赛活动期间利用各种形式全面开展寄递安全“三项制度”知识培训。据统计,今年来各市(州)局对一线寄递从业人员开展寄递安全“三项制度”培训83场,培训从业人员1.5万人次;督促寄递企业自主开展培训6210场,培训从业人员6.2万人次。通过开展活动,在全省掀起了寄递安全“三项制度”学习培训热潮,到5月中旬已经实现培训工作省内市(州)全覆盖、品牌企业全覆盖、一线从业人员全覆盖。 

  此次全省竞赛活动,试题紧紧围绕《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《湖北省邮政条例》、《快递暂行条例》、《快递安全生产操作规范》等规定内容和业务操作实际,以闭卷答题的方式进行。根据竞赛成绩,现场表彰了优秀个人一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优胜奖12名,同时还表彰了优秀团体一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、组织奖6个。 

  省局领导在表彰会上通报了此次活动前期开展情况,并强调全省邮政行业要进一步增强严格执行寄递安全“三项制度”的重要性、必要性和紧迫性,此次竞赛是一次“检验”,目的是以考促学、以考提质、以考促行,下步全省邮政行业要进一步掀起寄递安全“三项制度”及《快递暂行条例》等法律法规的学习高潮,加大从业人员的教育培训力度,尤其加强一线员工对《禁止寄递物品管理规定》的学习,提升查堵禁寄物品能力,确保寄递渠道安全畅通;要把学习竞赛成果转化为行业安全发展、优质服务的实际成果,提升消费者用邮满意度,促进全省行业健康发展。 

  省局局领导和各处室、快递协会负责人,各市(州)局分管领导、市场监管科(行业管理科)负责人,以及省邮政公司、省内主要品牌快递企业有关负责人参加了竞赛表彰活动。

 

 

图为考试现场。

 

图为考生作答。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖北省局召开全省寄递渠道安全管理工作视频会议[2018-10-16]
孝感市局部署全市寄递渠道食品药品安全集中整治专项行动[2018-10-15]
襄阳市宜城局联合公安、烟草部门召开寄递行业安全生产培训会[2018-09-30]
恩施州开展寄递渠道安全生产大排查、大整改、大督查工作[2018-09-30]
黄冈市局召开寄递安全“三项制度”知识竞赛总结表彰会[2018-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration