今天是
湖北省局“五一”节前对寄递渠道安全运行情况进行专项督导检查
2018-04-30

  “五一”节前,湖北省邮政管理局迅速贯彻落实国家邮政局、省委省政府有关指示精神和工作部署,开展对寄递渠道安全生产的专项督导检查,督促各市州局和全省寄递企业进一步落实责任,强化安全底线意识和风险意识,进一步加强安全生产工作,确保寄递渠道畅通和行业平稳运行。

  4月27日,湖北省局党组书记、局长唐顺益带领相关处室和武汉市局负责人,对五一节前全省邮政行业安全运行情况进行专项督导检查。督导组先后来深入到武汉顺丰、申通、中通3家快递企业分拨中心,现场检查过机安检执行、安全机构设置、监控配置、岗前安全培训等企业安全生产情况。督导组还结合当前正在开展的全省寄递渠道“三项制度”安全培训教育专项行动,对企业基层一线工作人员“三项制度”掌握情况进行了随机抽查。

  4月27日,省局党组成员、副局长孙猛带领相关处室同志组成督导组,赴随州市开展寄递渠道安全保障工作督导检查。督导组先后到随州市曾都区何店镇韵达快递、申通快递营业网点、随州市全峰快递、快捷快递分拣中心,实地查看快递营业生产场所安全设施配置使用、实名收寄、收寄验视等制度执行情况,以及突发事件应急预案执行情况,了解寄递渠道安全“三项制度”培训教育、涉枪涉爆专项治理等活动开展情况。督导组还查阅了随州局安全监管工作台账,听取了该局近期寄递渠道安保工作情况汇报,并向随州局反馈了此次督导检查的情况。

  省局督导组对近期寄递行业安全生产工作提出了三点要求:一是把贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要思想作为政治任务,以高度责任感确保全省寄递渠道安全生产形势稳定。二是强化安全责任和责任倒查,严格落实寄递渠道安全“三项制度”、确保“应检必检”、尽快实现收寄实名率达到100%,务必将违禁物品堵截在寄递渠道之外。当前,务必落实五一节前安全自查各项措施,确保节日期间行业安全平稳运行。三是寄递企业加强对员工的安全教育培训,牢固树立安全红线意识,加强企业安全文化建设,营造全员学法、懂法、守法的氛围,久久为功、持之以恒,不断推进企业安全管理工作上水平、上台阶。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
十堰局全面部署企业安全自查工作 确保节日寄递渠道安全[2018-04-28]
黄冈市召开2018年寄递渠道安全管理工作联席会议[2018-04-27]
孝感市寄递渠道安全领导小组召开2018年第一次联席会议[2018-04-09]
孝感局组织邮政特邀社会监督员开展邮政信件寄递测试工作[2018-04-04]
武汉市局举办“三项制度”知识培训班[2018-03-26]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration