今天是
湖北省局召开2018年全省邮政业安全生产工作会
2018-03-26

  日前,湖北省局召开2018年全省邮政业安全生产工作会议。 

  会议总结了2017年和当前全国“两会”期间全省邮政业安全生产工作,分析了全省邮政业安全生产中存在的主要问题,提出要以党的十九大和全国“两会”精神为引领,坚持“安全第一、预防为主”原则,牢固树立安全发展理念,确保2018年全省邮政业安全平稳有序。省局党组书记、局长唐顺益到会并讲话,省局党组成员、副局长孙猛主持会议。   

  会议要求,2018年全省邮政管理部门和寄递企业要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实2018年全国邮政市场监管工作会、全国邮政普遍服务监督管理工作会、全省安全生产工作会议精神,落实好国家邮政局关于加强安全生产工作的文件精神,坚决把安全生产作为政治责任扛在肩上,把安全发展摆在首位位置,强化红线意识和底线思维,以踏石有痕的工作状态抓好安全生产。会议提出,2018年全省邮政行业要认真抓好健全安全监管体制机制、督促企业落实安全主体责任、强化寄递安全监管责任、加强源头治理体系建设、保障机要通信安全、做好邮政业“扫黄打非”工作、加强安全教育培训和应急保障建设等八项重点任务,不断推动全省邮政行业安全生产工作上新台阶,为湖北决胜全面建成与小康社会相适应的现代邮政业作出新的贡献。 

  会议强调,全省邮政业要切实增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感,强化执行,强化落实。当前,全省各市(州)局和各寄递企业要迅速传达贯彻此次会议精神,重点从责任到位、制度执行、源头管控、专项治理、教育培训等方面抓好工作落实。各寄递企业要认真执行寄递渠道安全管理“三项制度”和安全生产各项规定,落实企业安全生产主体责任,各市(州)局要按照“严督导、严检查、严执法”要求落实好行业安全生产的监管责任,确保全省邮政业涉枪涉爆、打非治违等专项整治行动和“三项制度”培训等活动不走过场、取得实效。 

  会议还及时组织学习了国家邮政局《关于切实加强当前安全生产工作的通知》和省局《关于加强邮件快件安全检查工作的通知》等文件精神,要求各寄递企业进一步增强责任意识和风险意识,深入开展安全生产隐患排查,强化“隐患就是事故”意识,切实落实隐患整改,进一步落实邮件快件安全检查要求,强化安全培训与应急管理,为维护社会公共安全营造平安稳定的寄递服务环境。 

  省局机关各处室负责人、各市(州)局分管局领导、市场监管部门负责同志,以及中国邮政集团公司湖北省分公司、各品牌快递企业湖北公司等寄递企业负责人参加了会议。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2018年湖北省邮政管理工作会议在武汉召开[2018-01-23]
湖北省领导表示将继续大力支持全省邮政业发展与管理工作[2018-01-17]
湖北省局走进“党风政风热线”节目[2017-11-23]
湖北省局举办全省邮政管理系统新闻宣传暨文秘工作培训班[2017-11-14]
湖北省局召开全省邮政管理系统学习贯彻党的十九大精神动员部署会[2017-11-06]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration