今天是
湖北省内掀起寄递安全“三项制度”学习培训热潮
2018-02-09

  为加强寄递安全教育培训,提升寄递企业日常安全管理工作、提高从业人员安全技能和事故防范能力,湖北省局于2018年一季度按照省内市(州)全覆盖、品牌企业全覆盖、一线从业人员全覆盖的要求,分动员培训和知识竞赛两个阶段,组织各市(州)局开展寄递安全“三项制度”(收寄验视、实名收寄、过机安检)知识培训,促进全省邮政行业从业人员全面掌握寄递安全“三项制度”知识和要求。各市(州)局结合辖区内实际对寄递企业开展了培训,各寄递企业也组织一线寄递从业人员开展知识培训确保全省寄递安全“三项制度”培训、竞赛活动取得实效。 

  日前,黄石、十堰、襄阳、荆州、荆门、鄂州、孝感、黄冈、随州、恩施等10个市(州)局分别通过分县(市)区培训、分片区培训、夜间送培训上门、视频会议等方式,对一线寄递从业人员开展寄递安全“三项制度”培训,举办寄递安全“三项制度”培训32场,培训从业人员5725人次,在省内掀起了寄递安全“三项制度”学习热潮 

   

    

  黄石局分县(市)区对1023人次进行寄递安全“三项制度”知识专题培训。 同时,要求各寄递企业加强对乡镇企业及末端网点的安全管控,切实筑牢寄递渠道安全防线。 

   

    

   襄阳局组织全市寄递企业负责人开展寄递安全“三项制度”知识培训,对“三项制度”的定义、政策法律依据、具体要求等内容进行详细讲解,并对行业内出现的典型案例进行分析。要求各寄递企业加强对下属网点和从业人员的培训教育,结合春节期间安全生产工作,狠抓“三项制度”落实,积极开展自查自纠,排除安全隐患。 

   

  荆州局组织荆州市、潜江市邮政、快递企业负责人和安全员120余人开展了寄递安全“三项制度”培训。培训结束后通过现场考试对培训效果进行了检验。 

   

  荆门局组织全市寄递企业负责人开展寄递安全“三项制度”培训会。 要求各寄递企业高度重视寄递安全“三项制度”知识竞赛活动,做到培训计划、培训人员、培训时间“三落实”,切实提高从业人员寄递安全“三项制度”执行能力,促进企业又好又快发展。   

   

  孝感局通过视频会议系统开展寄递安全“三项制度”安全知识培训。在孝感市设置1个主会场,在安陆、云梦、孝昌、应城、大悟设置5个分会场,与会人员涉及20个快递品牌、61家快递企业,含部分企业的乡镇网点共计300余人,做到了品牌全覆盖、企业全覆盖、一线员工全覆盖。 

   

  黄冈局分赴各县(市)区对633人次一线寄递从业人员开展寄递安全“三项制度”培训,并组织参训人员进行了集中考试,通过笔试,进一步巩固了学习效果。 

   

  随州局采取分区域、划片区的方式组织寄递安全“三项制度”专题夜校培训会,强化了一线从业人员开箱验视和实名收寄意识,提高了禁寄物品识别能力,为落实好寄递安全“三项制度”打下了坚实基础。  

   

   

  恩施局按照州内县市全覆盖、品牌企业全覆盖、从业人员全覆盖原则,采取安全教育培训“夜校”形式,在全州范围内组织开展寄递安全“三项制度”知识培训,实现培训县市第一轮全覆盖,培训2100余人次,并要求各县级企业按品牌在本企业内部开展知识培训。 

   

   

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖北省局召开全省寄递渠道安全管理工作视频会议[2018-10-16]
孝感市局部署全市寄递渠道食品药品安全集中整治专项行动[2018-10-15]
襄阳市宜城局联合公安、烟草部门召开寄递行业安全生产培训会[2018-09-30]
恩施州开展寄递渠道安全生产大排查、大整改、大督查工作[2018-09-30]
黄冈市局召开寄递安全“三项制度”知识竞赛总结表彰会[2018-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration