今天是
2018年湖北省邮政管理工作会议在武汉召开
2018-01-23

  122日至23日,湖北省邮政管理局组织召开2018年全省邮政管理工作会议。会议传达了2018年全国邮政管理工作会议精神和省政府党组成员、副省长周先旺同志对全省邮政管理工作的重要批示精神,深入总结了2017年及党的十八大以来全省邮政业发展改革与管理工作,对2018年工作作出全面部署安排。 

  省交通运输厅党组成员、副厅长谢强同志出席会议并讲话。他表示,党的十八大以来,省邮政管理局认真贯彻落实省委、省政府和国家邮政局决策部署,深化改革攻坚,奋力开拓创新,开创了全省邮政业发展的新局面。站在新的历史起点上,全省邮政业要进一步找准定位,完善顶层设计,以新的精神状态和奋斗姿态书写好新时代交通强省建设的邮政篇章。一是践行以人民为中心的发展思想,建设人民满意邮政。二是深化供给侧结构性改革,推动全省邮政业高质量发展。三是深入推进交邮合作,不断拓展交邮合作的深度和广度。四是切实加强行业监管,营造良好发展环境。四是牢牢守住安全生产底线,确保全省寄递渠道安全畅通。六是坚持和加强党的全面领导,切实推进全面从严治党。 

  省邮政管理局党组书记、局长唐顺益同志作2018年全省邮政管理工作报告。报告指出,2017年,全省邮政业认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻新发展理念,认真贯彻落实全国邮政管理工作会议和全省经济工作会议精神,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,适应把握引领经济发展新常态,全面落实《省人民政府关于促进全省快递业健康发展的实施意见》和《湖北省邮政业发展“十三五”规划》,深化供给侧结构性改革,坚持创新驱动发展战略,加快推进行业提质增效、转型升级,全省邮政业继续保持良好发展态势。全省邮政业业务总量累计完成265.7亿元,同比增长38.3%;业务收入累计完成196.4亿元,同比增长30.5%;快递业务量累计完成10.1亿件,同比增长30.9%,业务收入累计完成119.1亿元,同比增长36.6%。全省邮政管理系统坚持发展为民,更贴近民生七件实事取得进展;坚持综合、精准施策,行业发展环境持续优化;坚持创新驱动,供给侧结构性改革逐步深化;坚持深化改革,依法行政水平持续提高;坚持安全为基,寄递安全监管不断强化;坚持全面推进,政府管理水平有序提升;坚持从严从实,不断推进全面从严治党向纵深发展。 

  报告回顾了党的十八大以来全省邮政业实现跨越式发展的进程。五年来,全省邮政业规模不断扩大,发展质效稳步提升,公共服务能力不断提高,行业治理能力显著增强。报告要求全省邮政管理系统和邮政行业深入贯彻落实党的十九大精神,全力开启建设现代化邮政业强省新征程,要深入领会贯彻党的十九大精神,切实把握思想方略、引领改革发展;深刻把握新时代主要矛盾,准确判断全省邮政业发展形势;自觉担当新时代新使命,建设现代化邮政强省、服务好湖北决胜全面建成小康社会。报告提出,2018年,全省邮政管理系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,牢牢把握稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实全国邮政管理工作会议和全省经济工作会议精神,坚定发展信心不动摇,坚持深化供给侧结构性改革,坚持全面从严治党,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要进一步强化发挥党建引领作用,进一步巩固扩大行业良好发展态势,进一步深入推进行业转型升级,进一步提升行业治理水平,进一步强化全省寄递渠道安全监管,进一步提升基础管理能力,全面建设社会主义现代化强省,为湖北加快“建成支点、走在前列”进程,决胜全面建成小康社会作出积极贡献。 

  会议期间表彰了2017年度全省邮政管理各项工作先进集体和个人,开展了2017年度省邮政管理局选人用人“一报告两评议”工作。 

  省发改委、省公安厅、省国家安全厅、省商务厅、省工商局、武汉铁路监管局、中国民航湖北安全监管局相关负责人出席会议,省局机关全体干部、各市(州)局局领导,省邮政业职鉴中心、省快递行业协会、省邮政公司和全省各主要品牌快递企业负责人参加会议。 

  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖北省局召开2018年全省邮政业安全生产工作会[2018-03-26]
湖北省局走进“党风政风热线”节目[2017-11-23]
湖北省局举办全省邮政管理系统新闻宣传暨文秘工作培训班[2017-11-14]
湖北省局召开全省邮政管理系统学习贯彻党的十九大精神动员部署会[2017-11-06]
湖北省局召开2017年全省邮政管理系统年中工作座谈会[2017-08-08]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration