今天是
湖北省局举办2017年全省邮政行业安全监管工作培训班
2017-12-18

  近日,湖北省邮政管理局举办了2017年全省邮政行业安全监管工作培训班。省局相关处室负责人及工作人员、各市(州)局分管局领导、市场监管部门负责人及工作人员、部分县级邮政管理机构负责人参加培训。  

  本次培训班紧紧围绕促进全省寄递渠道安全监管能力提升、推进寄递安全“三项制度”落实的主题,邀请了国家邮政局邮政业安全中心和省国安厅等部门专家,分别就邮政业安全监管信息化建设、寄递渠道反间防谍等内容进行了深入讲解,省局市场监管处对安检机配置管理和综治考评工作进行专项培训,武汉、十堰、黄冈、恩施等市(州)邮政管理局就《反恐法》适用、实名收寄工作推进、危化品应急处置、结合行业实际开展培训等专题进行了工作交流。培训期间,还组织全体学员现场观摩了省邮政速递公司和湖北中通公司的分拨中心安全生产等情况。 

  省局领导在培训班开班时作了动员讲话,希望各市(州)局和相关部门坚持目标导向,进一步增强做好全省寄递渠道安全监管工作的责任感和紧迫感;坚持问题导向,把邮政安全生产坚持“重点整治、源头管控、系统治理”的要求落实到实际工作中,不断提升行业安全治理的能力和水平;坚持效果导向,以严明的组织纪律和饱满的精神状态完成好学习培训的各项任务,将培训效果体现在持续强力推动收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”落实、加强寄递安全管理综合治理考评督导、做好岁末年初安全生产各项具体工作上。 

  参训人员围绕培训内容进行了座谈交流,大家纷纷表示,参加本次培训班开拓了视野、提振了信心、解决了一些安全监管实际工作中存在的难点问题,有助于提升行业安全监管能力和水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄石市副市长批示肯定全市寄递安全保障工作[2017-12-19]
荆门市局积极探索全市邮政业安全监管新模式[2017-08-25]
随州市局迅速传达贯彻全省邮政行业安全监管暨行政执法业务培训班精神[2016-12-15]
荆州市局召开安全监管专题办公会 强调做好“三个坚持”[2016-09-19]
国家邮政局市场监管司、发展研究中心领导调研荆州市邮政业[2016-07-26]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration