今天是
省邮政管理局抗灾救灾工作组实地走访看望枝江市“8·3特大暴雨”受灾群众
2016-08-05

  8月2日8时至3日16时,枝江市受台风外围气流影响,迎来新一轮强降雨,降雨主要集中在安福寺、顾家店、董市,最大累计雨量为安福寺镇三藏寺测站205.5毫米,超过50毫米以上测站26个,造成2.5万人受灾,农作物受灾面积达2.55万亩,倒塌房屋一间,紧急转移安置人口20人,直接经济损失3166.1万元。  

  8月4日,省邮政管理局抗灾救灾工作组组长唐顺益与枝江市防汛抗旱指挥部办公室、市水利局市民政局相关负责人就“8·3特大暴雨”受灾情况进行会商,对受灾严重村、户的相关情况进行重点了解,前往受灾严重的安福寺镇、问安镇一线,实地查看灾情及灾后重建和生产生活恢复情况,重点看望受灾群众。 

  在安福寺镇,工作组分别走访了因灾造成房屋倒塌的蔡家咀村刘薏明、火山口村鲁士海、双树河村陈兵3户群众,该三户受灾群众均为低保户,家庭生活困难且独居,目前房屋正在加紧重建。在问安镇革新村村民王开新的房屋倒塌现场,在当地政府的支持下、村友乡邻的帮助下,各项备料已到位房屋重建已启动。 

  工作组同受灾群众进行了深入交谈,详细了解倒塌房屋的重建进度和生活安排情况,向他们转达了省委、省政府的慰问表示将持续关注当地受灾群众生产生活情况,按照省委、省政府的要求帮助指导他们开展灾后重建和生产自救。工作组同时要求当地政府严格落实相关救助政策,将房屋重建、抗灾救灾物资等补助发放到位,保障房屋重建过渡期间群众的正常生活。 

  工作组向当地政府了解了当前枝江市辖乡镇、村级救灾抗灾工作组的工作情况。据了解,目前全市8镇1区共有受灾村176个,7月底以来共组建了市级救灾抗灾工作组9个、成员18人,县级工作组180个、成员810人,达到了省委、省政府“抗灾救灾工作组三级全覆盖”的要求。下一步,省邮政管理局救灾抗灾工作组将加强和各级工作组的联动,统筹协调、共同做好全市灾后重建和生产恢复工作 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
武汉局督导行业降雨防范和汛期安全生产工作[2018-05-29]
襄阳局切实做好强降雨防范及邮政行业防汛工作[2018-05-23]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration