今天是
孝感局召开城区快递三轮车上牌发证布置会
2021-01-13

  日,孝感市邮政管理局、市交警支队、市快递协会联合召开城区快递三轮车上牌发证布置会。 

  会议传达学习《孝感城区邮政快递、送水车辆监督管理方案》《关于孝感城区快递三轮车办理通行证、牌照的相关程序规定》,培训快递车辆分类管理制度、快递三轮车办理通行证和牌照的相关程序规定。 

  此次快递三轮车上牌发证也意味着全市快递三轮车的规范管理、安全文明通行迈入新阶段。据悉,孝感城区快递三轮车总数为656辆凡重新上牌的三轮车必须准确提供车架号,所有重新上牌的三轮车必须购买保险,总部或上级公司统一购买保险的,要提供相关保单复印件以及省级公司的文字说明。另外,各快递企业要根据三轮车状况,制定逐年更新淘汰快递三轮车的计划,更新车辆必须是工信部目录上公布的车型,确保快递三轮车安全运行。 

  会议强调,各寄递企业要高度重视,采取措施做好快递三轮车通行证、牌照管理工作,提升企业运营管理水平和自律能力,助力构建孝感城区和谐、安全的交通环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鄂州局联合交管部门推动快递电动三轮车规范管理[2020-06-03]
随州市局开展寄递企业三轮车专项整治行动[2019-05-10]
咸宁局协调推进快递车辆便捷安全通行[2020-06-15]
荆州市邮政管理局、市交管局、市快递行业协会召开邮政快递三轮车进一步规范管理三方座谈会[2019-06-07]
荆州局与沙市区共商推进邮政管理工作[2021-01-12]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration