今天是
十堰局、宜昌局、鄂州局认真开展省内邮件寄递时限监测工作
2020-10-16

  为深入贯彻落实《邮政普遍服务》标准,强化邮政普遍服务监督管理,根据省局统一安排部署,近日,十堰市邮政管理局于近期组织开展了省内邮件寄递时限监测工作。为保证此次时限测试数据准确,市局提前准备测试件,并对选取的测试人员进行全面、系统的培训。市局共选取4个测试点,监测范围覆盖至市、县、乡、村四级,充分监测到不同地区、不同类型的邮政网点邮件寄递情况,4个测试点共寄出平信、挂号信和包裹各208件,同时陆续接收其他地市测试点的邮件,并对邮件的接收时间、戳记情况、是否破损等基本情况进行记录,确保此次省内邮件时限监测工作顺利完成。 

  宜昌市邮政管理精心组织,认真谋划,选取了市局、枝江市、夷陵区邓村乡、夷陵区邓村乡红桂香村等覆盖市、县、乡、村四个测试点进行寄件及收件测试,提前准备好邮件名址、封套及内件,并于10月12日上午发出平信208封,挂号信208封,普通包裹208件。测试活动中,局在厉行节约的基础上,创新性地采用将寄件信息表和收件信息表集成在同一张A4纸上的做法,减少了办公用纸的消耗。同时,将收件信息表上的收件人编号,姓名,地址等较复杂的信息预填写完整,收件人只需要在收件信息表上填写收件时间、单号、邮戳情况等简单书写项目,减轻了收件人员的负担,提高了工作效率。 

  鄂州市邮政管理局按时间节点、步骤要求、质量标准圆满完成了2020年度省内信件、包裹时限测试寄递工作。市局选取了鄂城区、华容区共4家单位进行邮件全程时限监测。为确保监测效果,市局认真组织学习《2020年度省内信件、包裹寄递时限测试实施方案》,掌握信件和包裹时限测试工作的流程、方法和要点,细化工作措施,安排专人负责测试件的投放、接收和登记。10月12日,市局对测试件逐一进行编号,并放入寄件信息表和收件信息反馈表,在指定时间内向全省52家单位共寄递测试件624份,其中平信、挂号信、包裹各208件,分别从寿昌、长港、华容、蒲团四家邮政支局寄出。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration