今天是
荆州市邮政管理工作纳入2020年度县市区绩效考核
2020-10-15

  近期,荆州市绩效考核领导小组发《各县、市、区2020年度绩效考核项目清单及目标要求》,明确将邮政管理工作纳入各县市区绩效考核,这也是连续第二年将邮政管理工作作为考核指标对县市区进行考核。 

  市邮政管理局按照法律法规要求,围绕全市邮政快递业高质量发展的需要,拟定5项2020年度邮政管理工作考核指标。一是将邮政快递业发展及设施建设纳入当地“十四五”经济社会发展规划、国土空间规划和城乡规划、交通物流规划并组织实施。二是出台促进扶持邮政业基础设施建设的相关政策举措并组织实施。三是落实“快递进村”工程,年底前建制村快递通达率达到80%。四是出台政策措施促进电商与快递协同发展。五是落实实名收寄管理办法,加强寄递渠道安全监管。 

  2019年邮政管理工作纳入县市区绩效考核以来,各县市区均成立了由政府分管领导牵头、政府办公室联络、交通运输局综合协调的邮政管理工作体系,8个各县市区均成立了邮政管理工作领导小组。建立了发改、公安、商务、生态保护、农业农村等部门参加的邮政管理工作联席会议制度。大部分县市区出台了支持电商快递发展鼓励政策,公安县、江陵县将邮政物流发展写入政府工作报告,石首市成立了邮政业发展中心,沙市区引进中通、韵达两个大型快递产业园区项目。疫情期间,各县市区政府出台政策为快递运输车辆通行提供保障,县市区疫情防控指挥部在第一批次对快递企业复工复产进行审批。 

  下一步,市局将加强与各级党委政府衔接,着力推动邮政快递行业高质量发展,为打造“万里长江、美在荆江”新画卷贡献行业力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration