今天是
孝感局联合交通部门深入开展交邮合作调研
2020-05-22

  近日,孝感市邮政管理局联合市交通运输局、市邮政分公司赴各县区深入开展交邮合作调研。 

  市交通运输局、市邮政管理局、市邮政分公司三方召开深化交邮合作专题协同会议,达成合作共识。5月11日至15日,三方组成调研小组,深入全市交通、邮政部门调研,考察农村乡镇公交站点、邮政网点布局和经营情况,通过调研摸底,结合各地实际,争取早日建成全市第一个交邮合作综合体。 

  调研组走访了应城市的三合镇、义和镇,深入了解县域快递物流网络布局,探索交邮合作,推进农村快递运输新模式的可能性。随后实地察看了安陆市烟店、桑树管理区、巡店、伏水等地交通运输和邮政网点运营情况。 

  经过为期一周的调研和沟通,调研小组认为,交通运输业与邮政业的合作发展将是大势所趋,是民生所求,是发展所需。在今后的工作中,要加强合作,细化责任,全力推动项目建设。一是成立交邮合作领导小组,建立联系会议制度,及时协调项目进程中存在的问题,并及时总结和推广好的工作做法。二是各县市邮政、交通部门主要领导要重视交邮合作工作,要将此项工作做为一项重要的工作来抓,指定专人负责。三是尽快建立试点,全市推广。在此次调研的基础上,结合地方实际,选定试点单位,争取早日建成第一个交邮综合服务体,积累经验,推进交邮合作项目在全市全面展开。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鄂州局与市交通运输局对接工作[2018-07-12]
《大别山区交通发展共建协议》签署 提出推进农村电商快递物流融合发展[2016-06-01]
湖北省邮政普遍服务邮运车辆连续两年获省内收费公路免通行费政策支持[2016-04-29]
湖北省副省长许克振专题指示:将邮政业发展纳入全省综合运输交通“十三五”规划[2015-10-19]
黄冈市政府强调邮政与交通融合发展[2015-02-09]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration