今天是
鄂州市邮政快递业全面复工复产
2020-04-03

  随着鄂州市疫情形势逐渐向好,目前全市30多家寄递企业已实现全面复工复产,营业网点复工率和返岗率均达到100%41日,市邮政管理局协同市融媒体中心记者深入邮政快递业一线全面了解企业复工复产情况。 

  在鄂州市邮政分公司邮件处理中心,20多名戴着口罩的员工在流水线,卸货、消毒、分拣、装车,有条不紊。介绍,市邮政公司在疫情期间从未歇业多次圆满完成防疫物资的转运、党报党刊和群众生活必需品的投递工作。为统筹做好疫情防控安全生产,疫情期间每天都对处理中心消毒四次,进口邮件车辆要经过消毒后才能进入中心,员工必须佩戴口罩且体温正常方可上岗。在投送过程中,还会对邮件进行二次消毒,切实保障群众用邮安全2月20号至今,每日进出邮件量达到13000件左右 

  顺丰有限公司华中分拨鄂州中转场主要负责黄石、黄冈和鄂州的顺丰快件集散现在日均件量约12万左右,比上年同期增长70%,员工人数也翻了一番。 

  随着鄂州市逐步解封,在居民线上消费增长和前期受疫情影响无法发货的双重驱动下,全市邮政快递业务量出现井喷式的增长,一天收寄件量数可达14万件,比平时增长30%以上,进口件量达18万件,比平时增长50%以上,已接近“双11”快递服务生产旺季水平。下一步,市局将在继续加强行业疫情防控工作的基础上,积极协助企业招聘,引导从业人员回流,进一步恢复派送件能力,切实满足市民的快递需求。

 

分拣线上对快递包裹进行消毒

 

 

 

快递小哥的车上也是满满当当

 

 党报党刊分类处理

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration