今天是
荆门局、襄阳局推进“战疫速递”健康打卡工作
2020-03-25

  为全面掌握全市邮政行业从业人员的工作状态和健康状况,有序推进全市邮政行业复产复工和安全生产,按照国家局、省局工作安排,荆门、襄阳市邮政管理局在全市范围内迅速推进“战疫速递”健康打卡工作。 

  荆门局一是成立工作专班,组建全市寄递企业健康打卡微信工作群,邀请技术人员在群内分享操作流程。二是及时录入企业信息,将全市寄递企业信息提交给技术人员导入系统,完成企业信息初始化,同时督促寄递企业及时做好员工注册工作。截至目前,全市已有2420名寄递企业从业人员参与健康打卡工作。三是安排专人跟踪督办,督促行业从业人员每日如实打卡,提高打卡率,并通过安易递监管版查看辖区内企业打卡和复工情况,对打卡率较低、参与打卡人员较少的企业进行督导,目前全市打卡率连续几日保持在96%以上。四是积极利用打卡成果,通过查看员工打卡信息,对反映出的 “体温异常”、口罩缺乏等问题进行重点关注,督促相关企业及时跟进,随时向市局报告最新进展。 

  襄阳局全力推进“战疫速递”复工复产打卡小程序在全市邮政快递行业推广应用工作。一是主要领导高度重视,亲自拿在手上。市局主要领导先后多次组织召开专题会议,听取“战疫速递”打卡小程序推广应用工作,并做出重要安排部署,同时加强工作力量调配,安排专人至业务科室,专职负责小程序推广应用工作。二是业务科室精准对接,做好企业信息录入工作。自3月19日启动以来,市场监管科主动对接打卡小程序技术员,精准掌握企业填报口径、导入要求和安易递监管后台战疫速递模块操作方法,认真核查辖区邮政快递企业基本信息,于20日就完成全市企业信息导入工作。三是做好技术支撑,加强督促协调指导。3月21日,市局在工作群发布“战疫速递”打卡小程序企业管理员、网点管理员、快递从业人员等3个层级操作手册和1个操作视频,指导企业做好小程序的注册打卡工作,对各企业反馈的问题第一时间与工程师进行沟通,第一时间进行反馈,帮助企业做好注册打卡工作。四是紧把重要窗口期,做好打卡工作提醒。每天固定上午8点、中午12点、晚上8点三个快递从业人员集中上班或休息窗口期在微信群进行打卡提醒,培养快递从业人员良好的日常打卡习惯,特别是对未注册企业和打卡率低的企业采取点对点、一对一电话提醒,切实保证注册人数和打卡率稳步提升。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration