今天是
宜昌市、十堰市邮政快递行业全面复工复产
2020-03-25

  3月25日起,宜昌市82家邮政快递企业,1208个网点全面复工,恢复正常的寄递服务。目前宜昌市邮政管理局已审核82家快递许可企业复工,占总复工企业100%,复工人员4175人,占总复工人数95%。网点数1208,点总复工网点100%。各邮政快递企业按照“凡营业必消杀、不消杀不营业”的要求,已于3月15完成“大消杀”行动,分别采取擦拭、湿拖、喷洒等方式对公共区域、办公场所区域近18.2万平米生产场地、575台快递车辆实施了严格精准的全面消杀,为市民疫情防控期间营造了安全的用邮环境。宜昌市邮政管理局也表示会进一步落实好寄递企业场地消杀跟踪督导工作,确保疫情防控期间各项消杀措施标准化、常态化。截目前,已优先复工的宜昌邮政快递企业已累计收派医疗防控物资31.19万件,配送生活物资38.5万户,有效保障了防疫物资的转运和群众生活必需品的寄递。 

  十堰市邮政管理局积极响应省、市疫情防控指挥部号召,按照省防控指挥部《关于精准有序推动全省邮政快递业复工复产工作的通知》要求,对全市34家企业,682个网点通过采取分区分级、分类分时的方式,有序推进全市邮政快递业复工复产工作。一是印发《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于印发企事业单位复工复产疫情防控措施指南》下发各寄递企业,要求各寄递企业积极稳妥做好疫情防控,做好复工复产防疫指导工作。指导企业做好复工人员健康体检、上岗前测体温、上岗期间戴口罩、营业网点消杀,做好寄递人员实名登记等工作。二是简化复工复产审批流程,按照市局下发的《复工复产通知》,网上提交,当天办理,符合条件的可立即复工复产。三是加强防疫防控督导检查,确保邮件快件投递安全,对由投递服务的网点及投递人员开展岗前培训,尽可能采取无接触投递。四是协调做好防疫物资储备工作,协调市防疫指挥部及快递行业协会,帮助企业做好复工复产期间防疫物资的筹措,确保复工复产期间防疫物资充足。五是要求各寄递企业严格执行开箱验视、实名收寄、过机安检三项制度。要求营业网点从业人员在收寄邮件时,严格检查内件,在此期间,严禁收寄野生动物,建议不收寄生冷鲜物品,做好邮件快件的包装,确保邮件快件寄递安全。六是严格执行日报告制度,营业网点每天向上级报告营业人员身体状况及防疫物资储备情况,企业每日向管局上报从业人员健康状况,做好疫情排查工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration