今天是
孝感局、黄冈局督导行业复工复产期间安全生产工作
2020-03-25

  3月24日,孝感市邮政管理检查组深入城区韵达、中通、申通、圆通、百世、优速、德邦、宅急送等品牌分拨中心和部分营业网点,检查企业复工复产疫情防控工作情况。 检查组现场检查了各企业复工复产疫情防控工作方案、应急处置预案、返岗人员登记台账、体温检测台账和防护口罩、消毒液、红外测温仪配备等内容,并了解各企业复工复产后运营情况。 检查发现,各企业和网点疫情防护用品配备较充足,各项方案、制度执行较好,同时也存在个别分拣场所没有喷洒消毒液、个别人员没有佩戴口罩,没有检测体温等情况。针对存在的问题,检查组现场责令改正,要求企业紧绷防控这根弦,全面落实好各项消杀防疫措施,要严防忙中出错,影响疫情防控工作大局。 

  黄冈市邮政管理局发布《关于做好当前邮政业复工安全生产工作的紧急通知》,从安全防范意识、安全隐患自查、严格落实应急处置和信息报告制度等方面对寄递企业提出了明确规定。《通知》要求,各企业要深刻吸取事故教训,履行安全主体责任,始终把企业安全管理工作放在首位,做好员工培训工作,严格落实邮政法、安全生产法等法律法规,有效防范化解各类安全风险隐患,切实提升邮政业安全生产能力和水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration