今天是
“最美快递小哥”汪勇用100碗爱心鸡汤温暖百位患病老人
2020-03-09

  3月6日,武汉“最美快递小哥”汪勇来到汉口北湖附近吴王春秋餐饮中心,将该店无偿提供的100碗热气腾腾的爱心鸡汤送往湖北中医院老年病科,为在这里治病的百位老人送上爱心鸡汤。这100碗鸡汤是汪勇从医院护士那里了解到患病老人需求后,主动联系爱心企业,无偿为老人提供的。 

  这是汪勇第三次送爱心鸡汤,前两次赴医护人员下榻酒店为医护人员送上爱心鸡汤,让医护人员补充点营养,吃得舒服点。这次“能为患病老人做志愿服务,让老人感受到关怀和温暖,非常值得,以后还会定期来为老人送爱心餐。”汪勇说,自己只是做了应该做的事情,也希望更多的爱心人士参与到关爱活动中来,传递人间真情。分别之际,汪勇对护士说:“你们可以去征集一下老人的意见,看还希望吃些什么,天天送不现实,一周送一次没问题。鸽子汤啊,稀饭啊,看老人的想法,我来想办法尽量满足”。 

  从一个人接送,发展到一个团队做志愿服务,汪勇组建的志愿团队像滚雪球一样,越来越大,服务内容也越来越多。“我的微信群里每天海量的消息,我现在做的工作就是建群、移交、退群,这样可以腾出精力去做其他的事情。”让汪勇最值得自豪的是,目前为止,他和他的小伙伴们,没有出现一例感染或疑似症状。对于火线入党与“最美快递员”称号,汪勇表示很高兴能得到大家的肯定。“关键时刻挺身而出是一名中共党员的职责!中共党员就是用关键时候的热血和责任,守护自己的初心使命!”汪勇说接下来会持续在抗“疫”岗位上奋斗,不辱使命! 

 

                      

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration