今天是
荆门局安排部署春节期间寄递渠道安全服务工作
2020-01-14

  为做好2020年春节期间全市邮政行业安全生产和服务保障工作确保春运期间行业平稳运行和寄递渠道安全畅通,近日,荆门市邮政管理就春节期间寄递企业安全和服务工作作出安排。 

  市局印发了《关于做好2020年春节期间寄递渠道安全服务工作的通知》(以下简称《通知》)并分片区召开会议。会议要求各寄递企业要按照《通知》要求,做好春节期间安全生产和服务保障工作。一是保障快递小哥合法权益,深入开展关爱快递小哥工作,切实加强企业内部管理,及时排查、化解矛盾纠纷,维护企业稳定运行。二是做好春节期间服务保障,及时在营业场所张贴告示公布春节期间营业时间及服务范围,加强对分支机构及末端网点管理,杜绝损害用户利益违法行为。三是做好春节期间安全生产工作,加强对雨雪冰冻、寒潮、暴雪、大风等灾害天气监测预警;加强人员密集场所安全管理,及时开展安全隐患排查;严格落实执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,杜绝麻痹松懈,严防涉枪涉爆、涉恐涉毒、危险化学品等禁寄物品进入寄递渠道。四是认真做好应急管理工作,做好各类风险防范和应急处置准备,严格执行24小时专人值班和领导在岗带班、外出报备制度。遇有重要紧急情况和突发事件,要及时妥善处置,并在第一时间向市局报告。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration