今天是
襄阳局扎实做好建制村通邮督导工作
2020-01-14

  为进一步巩固建制村通邮服务质量,在通邮服务达标的基础上形成长效机制。2019年9月份以来,襄阳市邮政管理局充分总结各县市邮政企业在建制村通邮工作中好的经验做法,通过对建制村直接通邮监测系统的综合运用,持续提升建制村直接通邮水平。 

  一是科技助力多层督办,有效延伸监管触角。通过对建制村通邮监测系统两个端口基础信息管理、查询统计、定位、打卡等模块的综合掌握,制作简易操作流程图,要求邮政企业市、县、乡三级负责人随时掌握投递员投递状态,不定时督办投递打卡进度,长效确保建制村通邮投递服务到位。 

  二是精准比对靶向分析,确保动态监管及时发力。充分运用建制村直接通邮监测系统的实时监控数据,区分不同地区、不同时间段、不同人员,分别从纵向、横向统计分析建制村直接通邮落实质量,对比查找投递服务薄弱环节、掌握变化趋势、预测隐患问题,为及时有效采取应对措施提供支撑,从事后监督转变为实时监督。 

  三是线上通报线下核查,效果叠加助推监管升级。生成工作时间和路线轨迹的报表,统计每日、每周完成投递任务情况,对每个县市区建制村投递服务情况进行精准考评,按期通报问题压实责任,并深入问题建制村现场核查督办投递服务,培育邮政企业落实建制村投递服务的荣誉感,让企业由被动监管变为主动服务,促进建制村直接通邮工作不断迈上新台阶。截至2019年,市局先后深入262个建制村开展现场核查,全市2316个建制村每日实地打卡率达到99%以上。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration