今天是
荆门局、襄阳局、宜昌局开展“文明骑行 安全快递”主题宣传活动
2019-12-02

   

  “122全国交通安全日”前夕,荆门市邮政管理局结合创建全国文明城市的契机,开展以“文明”和“安全”为主题的“文明骑行 安全快递”主题宣传活动。市局一方面督促各寄递企业积极开展道路交通安全知识宣传和全员培训;另一方面在城区邮政运输车辆张贴“文明骑行 安全快递”警示标语400余份,倡导快递小哥遵守交通规则,文明骑行,既为创建全国文明城市贡献自己的一份力量,也向社会展示邮政行业的良好形象。 

  襄阳市邮政管理局联合市公安交警支队组织开展“文明骑行、安全快递”车贴发放仪式暨12·2全国交通安全日活动。全市主要品牌寄递企业负责人及一线快递员共计50余人参加活动。 

  活动通过宣读倡议书、快递员宣誓、张贴“文明骑行、安全快递”车贴和主题宣传图签名等形式,弘扬交通安全法治精神,倡导通行规则意识、守法自律意识、社会责任意识、文明交通意识、公共道德意识,规范安全驾驶行为,杜绝闯红灯、乱停乱放、不礼让行人等行为;鼓励各寄递从业者争做交通文明倡导先锋,以一隅之文明带动全市各行各业之文明。 

  参加活动的“快递小哥”纷纷表示,一定努力强化交通文明意识,牢固树立行业良好形象,发扬“小蜜蜂”精神,展现文明有礼热心真诚的行业风貌。 

  宜昌市邮政管理局、市公安局交通警察支队高新区大队联合举办了“文明骑行、安全快递”主题宣传活动。邮政、顺丰、申通、韵达、圆通、韵达、中通、京东等主要品牌快递企业共计40余快递小哥参加了活动,40余辆快递面包车、三轮车、两轮车在现场进行了展示。 

  活动现场,快递员代表宣读了文明骑行倡议书,作出承诺,倡导安全文明骑行。各品牌企业快递小哥集体宣誓,共同承诺从自身做起,维护交通秩序,提升行业形象。市局市场监管科、市公安局交警支队高新区大队执法人员与快递小哥一起在快递车辆上张贴“文明骑行、安全快递”标语车贴,贴上标签,亮出身份,营造文明出行的社会氛围。 

  市局要求各寄递企业加强从业人员及车辆的管理,以此次活动为契机,不断增强快递从业人员交通安全意识,自觉抵制各种交通违法行为,做维护道路通行秩序的示范者。要求各寄递企业树立“小快件,大民生”服务理念,严格落实主体责任,努力改善服务质量,不断为全市人民提供更加安全、高效、便捷的快递服务。 

 

                       图为活动现场

 

 

           快递员张贴“文明骑行 安全快递”警示标语

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration