今天是
恩施州局积极推进解决快递车辆便捷通行问题
2019-07-05

  近日,恩施州邮政管理局与州交通管理局组织召开座谈会,研讨快递车辆城区内通行难、停靠难等问题。恩施市辖区各交警中队负责人、恩施城区内快递企业负责人及快递员代表参加。 

  会上,恩施邮政分公司、圆通、申通、顺丰等快递企业负责人提出了当前快递车辆在城区内通行存在的问题,快递员代表介绍了在投递过程中面临的实际困难。交警部门相关负责人对有关问题一一作了解答,阐明了快递车辆合法上路以及坚持“安全第一”原则的重要性,并对当前面临的通行难、停靠难、投递难等问题提出了意见和建议。 

  州交通管理局相关负责人表示,快递是人民美好生活不可或缺的行业,进一步加强快递行业的规范化管理,是老百姓的需求,也是法律法规的要求,保障从业人员的安全、快递车辆的合法合规,是每个企业应尽的责任,也是行业主管部门和交通部门职责所在。 

  下一步,局将进一步加强与交通管理部门的沟通协调,不断优化快递车辆的通行环境。进一步加强对邮政快递企业的引导,加快适应新时代对邮政业的新要求。进一步加强与交通部门的合作,强化对快递从业人员的培训和指导,保障人员和车辆交通安全。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄石市局联合县商务部门推进快递城乡高效配送[2019-08-06]
黄石市快递企业信用评定方案通过审定[2019-07-16]
荆州市局积极推动快邮合作[2019-07-08]
武汉市局召开仙桃市快递市场监管重点工作推进会[2019-07-02]
黄冈市局积极推动快递员权益保护工作[2019-06-28]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration