今天是
宜昌市局四项举措开展节能宣传周活动
2019-06-04

  为深入推进公共机构节能,加快节约型公共机构建设,近日,宜昌市邮政管理局按照2019年公共机构节能宣传周主题“绿色发展,节能先行”的要求,部署四项措施,在6月份全月开展相关活动。 

  一是开展垃圾分类回收活动。在全局开展绿色回收活动,组织机关各科室清理废旧电子产品、纸张、废旧灯管等物品,统一回收。 

  二是倡导绿色低碳的出行方式和办公模式。6月的每周三倡议机关干部职工少开一天车,乘坐公用交通工具上下班。要求全体干部职工减少一次性用品消耗,减少办公电脑、打印机待机能耗,停开办公室空调,关闭公共区域照明灯等。 

  三是开展节能行动倡议活动。在“节能宣传周”期间,倡议局机关干部职工节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一升油、每一元钱的“五个一”节约活动,向大家普及节能知识和方法。 

  四是组织节能宣传学习。组织干部职工在周一例会上观看公共机构节能优秀案例宣传片,学习环保低碳的生活方式,营造节能氛围。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄冈市局开展创建文明节约单位倡议活动[2017-12-29]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration