今天是
武汉、襄阳市局积极落实邮政业“三新”单位核实认定工作
2019-04-15

  武汉市邮政管理高度重视,主动对接市经普办,成立领导小组,制定实施方案,与市第四次全国经济普查领导小组办公室联合印发《关于联合开展邮政业“三新”单位核实认定工作的通知》,积极落实邮政业“三新单位核实认定工作。一是强化学习。组织全局人员学习国家邮政局下发的《邮政业“三新”单位核实认定情况汇总表填报说明》及《邮政业“三新”单位核实认定问卷》填写注意事项,并结合快递业务经营许可信息管理系统、武汉市快递行业信息管理系统对“三新”单位名录中489家企业进行了初步排查核实。二是明确分工。迅速成立专项工作小组,明确任务标准和进度要求,兵分五路对“三新单位”摸底核实。三是力求高效。充分运用国家企业信用信息公示系统、网络巡查、电话回访、实地核查等多重手段确保核实认定信息真实、准确、有效。目前全市“三新单位”核实认定工作已基本完成。 

  襄阳市邮政管理立即行动,积极筹划,一是会议部署,局在省局会议后利用周例会组织全局机关干部职工召开专题会议研究部署“三新”工作,成立以局长为组长,各科室负责人为成员的领导小组,制定方案明确人员分工和职责区分,强化组织领导。二是制定方案,积极联合市经普办,制定下发《襄阳市人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室襄阳市邮政管理局关于联合开展邮政业“三新”单位核实认定工作的通知》,统筹合力,强化制度保障。三是稳步推进,自省局下发名录后,局将核查工作开展情况纳入周例会议程,每日一梳理每周一总结,采取电话询问与实地核查相结合的方法,并与市经普办将数据反复对比反复核对,确保核实认定工作的准确性。目前已完成核实认定工作。 

    

  武汉、襄阳市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
咸宁市局、恩施州局联合州经普办部署开展邮政业“三新”单位核实认定工作[2019-02-02]
湖北省局举办统计工作培训班[2019-01-23]
恩施州局全面部署打好三大攻坚战[2019-01-14]
宜昌市夷陵区委书记批示肯定全区邮政管理工作[2019-01-09]
湖北省邮政业安全中心正式成立运行[2018-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration