今天是
黄冈市局调研“快递进村”工作推进情况
2019-04-15

  近日,黄冈市邮政管理局调研组深入英山、罗田两县实地调研“快递进村”和农村共同配送工作。  

  调研组深入两县的电商创业孵化中心、有机农产品电商展示中心以及乡镇和农村“快递超市”进行调研,详细了解了快递企业为电商提供的服务质量情况,听取了各家快递公司近年来业务发展情况的介绍,具体询问了各家快递公司村镇快递网点覆盖情况,当前发展过程中存在的问题和困难,希望获得的政策支持和对策建议。  

  随后,调研组就“快递进村”工作召开专项调研座谈会,各快递企业畅所欲言,分别从农村地区快递网点整合情况及业务情况、如何提高农村地区配送服务质量、如何联合电商助推农产品上行等方面进行了交流。 

  调研组充分肯定了两县快递企业推进“快递进村”的发展模式,并鼓励各企业进一步整合资源,打造协作共享平台,按照“巩固、增强、提升、畅通”八字方针和“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,充分利用好国家、地方政府扶持政策,摸清市场情况,抢抓机遇,通过业务合作、代理等多种形式打通上下游渠道,通过搭载仓储、冷链等服务延伸产业链,有效降低运营成本,进一步提高网络覆盖率和稳定性,实现资源的有效整合和充分利用,切实畅通农村地区快递服务“最后一公里”,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。  

 

 黄冈市邮政管理局 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
孝感市局深入开展“邮政在乡”“快递下乡”调研工作[2019-03-26]
湖北省局赴襄阳市走访省人大代表并慰问基层干部职工[2019-02-02]
孝感局赴安徽六安、河南信阳专题学习调研[2018-07-06]
湖北省局调研咸宁市新《邮政普遍服务标准》落实情况[2017-06-26]
咸宁市局开展“两学一做”专题调研[2016-06-08]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration