今天是
宜昌市局开展“慈善助学一日捐”活动
2019-03-29

  近日,宜昌市邮政管理局开展“慈善助学一日捐”活动,为长阳贫困女孩朱丽媛捐助2019年的学习生活费用,以实际行动弘扬中华民族扶贫济困的传统美德。 

  活动现场,局领导率先垂范、带头捐款,全局干部职工踊跃响应、积极参与,大家排队将善款投入爱心募捐箱,全局16名干部职工共捐赠爱心款2200元。这是宜昌市局连续5年为朱丽媛捐助学习生活费用,现已累计捐款超过万元。 

  朱丽媛14岁,现读初二,她的父亲在一次意外中致残,丧失了劳动能力,母亲先天性失明,家中还有七十多岁的年迈多病的爷爷奶奶,家庭特别贫困。2015年2月以来,市局开始通过“英子姐姐”公益助学项目帮助她,除每年一次的常态化捐款外,还时常关心她的生活学习情况。 

  通过公益助学活动,市局全体干部职工感悟到了公益捐助活动的崇高意义,增强了自身的慈善意识,广泛弘扬了扶贫济困、人人奉献爱心的精神。 

    

  宜昌市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
咸宁市局全面开展涉枪涉爆专项检查[2019-04-17]
宜昌夷陵局召开2019年邮政管理暨便民服务体系建设工作座谈会[2019-04-17]
孝感市局持续推动行业扶贫工作[2019-04-17]
黄冈市局获2018年度全市卷烟打假市场整顿工作先进表彰[2019-04-17]
武汉市局召开2019年一季度邮政普遍服务政企联席会[2019-04-15]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration