今天是
十堰、鄂州市局召开2019年全市邮政管理工作会议
2019-03-18

  近日,十堰市邮政管理局召开2019年全市邮政管理工作会议。全市邮政、快递企业主要负责人,邮政特邀社会监督员和郧西、竹山邮政管理局负责人参加会议。会议要求各快递企业一是把握关键点,从推动“智慧邮政”建设、深化产业融合协同、提高绿色发展水平、 抢抓“一带一路”机遇、注重提升普惠水平等五个方面解决好十堰邮政业高质量发展的短板弱项。二是念好“稳”、“改”、“加”三字诀,不断凝聚发展合力、释放行业活力、激发内生动力,着力打造十堰邮政业高质量发展的新动能。三是勤练基本功,重点提升企业主体责任落实、员工素质提升、应急保障等实战能力,全面筑牢十堰邮政业高质量发展的安全保障。会议强调,2019年全市邮政管理工作一定要坚定不移推动全市邮政行业高质量发展。一要提高政治站位,坚决做到“两个维护”,全面加强党支部标准化建设,推动全面从严治党向基层延伸。二要稳定行业发展态势,营造良好发展环境,更大力度支持民营企业发展,强化行业基础能力建设,全力推动政策规划落地实施。三要大力推动转型升级,助推邮政、快递企业提质增效,不断提升行业人才队伍素质,加快推进高质量发展。四要深化“放管服”工作,配合推进行政审批制度改革,不断强化邮政、快递市场监管,依法履行监管职责。五要强化决策部署落细落实,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治等三大攻坚战。六要提高综合服务能力,积极推进监管体系建设,不断提升机关效能,全面夯实基础管理工作。 

  会上,市局还与各寄递企业签订了2019年度综合治理目标管理、安全生产、“扫黄打非”责任书,并对2018年度“诚信快递企业”“快递行业绿色分拨中心先进单位”“快递行业绿色营业网点先进单位”和“最美快递员”进行了表彰。 

  鄂州市邮政管理局组织召开2019年全市邮政管理工作会议,全市32家邮政、快递企业负责人参加会议。会议传达学习了习近平总书记看望“快递小哥”作出的重要指示精神以及谢方副市长关于2018年邮政管理工作的批示精神,全面回顾总结了2018年全市邮政管理工作情况,部署了2019年重点工作任务及“更贴近民生七件实事”。会上,EMS、品骏、葛店中通3家先进企业作经验交流发言,各企业负责人围绕重点工作任务交流讨论存在的问题、面临的困难和好的经验做法。会议指出,市局要坚决支持各寄递企业的发展,着力解决企业“行车难”“用地难”等问题,认真研究企业提出的“筹建快递协会”等意见。会议强调,全市邮政行业要认真贯彻落实省局、市委、市政府决策部署,对标“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,继续践行人民邮政为人民服务的宗旨,深入推进安全生产和网点建设“两个标准化”工作;坚决落实好三大攻坚战、三项安全制度和网点分支机构、安全生产预案、协议客户备案“三个三”工作,切实加强末端投递服务、“快递+”、快递放心消费、行业绿色发展“四项具体”工作,立足岗位、坚定信心、凝神聚力、拼搏攻坚,奋力将各项工作推向新台阶,实现鄂州邮政行业新一轮高质量发展。 

  会议还对2018年度邮政快递行业“安全生产管理”“服务质量”“绿色发展”“三不治理”“行业统计”先进企业进行了表彰。 

    

  十堰、鄂州市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜昌市启动2019年全市快递职业技能大赛[2019-05-09]
随州市广水局助力快递企业融合发展显成效[2019-05-08]
省总工会副主席胡碧辉调研十堰快递行业[2019-05-05]
湖北局组织召开2019年一季度全省快递服务质量提升联席会[2019-04-19]
襄阳市局组织快递企业开展新闻宣传培训[2019-03-05]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration