今天是
各市(州)局传达学习全国和全省邮政管理工作会议精神
2019-02-01

  宜昌市邮政管理局召开专题会议,传达学习全国、全省邮政管理工作会议精神。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,按照全国、全省邮政管理工作会议,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险为主线,坚持新发展理念,依据国家邮政局“20字”工作方针,旗帜鲜明讲政治、全力以赴稳态势、持之以恒拓格局、包容审慎强监管、千方百计优服务,坚决办好邮政业更贴近民生实事,助力打赢邮政业三大攻坚战,坚定不移推动高质量发展。 会议要求:一是以党建为第一政绩,着力抓好党风廉政建设,为行业发展创建良好的政治生态和安全的工作环境;二是以发展为第一要务,大力推进邮政业供给侧结构性改革,着力扩大高品质、便捷化、个性化产品和服务供给;三是以压实企业主体责任为第一责任,制定切实可行的安全生产责任制度,确保责任层层落实,做到有章可循、违章必究;四是以重大活动为第一抓手,确保建国70周年、武汉军运会、2019世界邮展等重大活动期间的寄递安全;五是以队伍建设为第一基础,打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,为行业持续健康发展提供坚实保障。 

  咸宁市邮政管理局召开专题会议,迅速传达贯彻全省邮政管理工作会议精神。会议组织学习了湖北省政府党组成员、副省长曹广晶同志对全省邮政管理工作的重要批示精神和省局党组书记、局长唐顺益同志所做的工作报告,并部署了贯彻落实意见。会议要求,一是要认真领会国家局、省局工作会议精神,按照国家局“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,继续坚持“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”工作思路,配套具体措施推动各项工作落地实施;二是坚持党要管党、全面从严治党,深入学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉把中央和国家局、省局的各项决策部署落到实处;三是认真落实“三大攻坚战”,做好邮政业更贴近民生七件实事工作,加快推进邮政行业高质量发展;四是切实做好旺季服务和春节期间安全生产及服务保障工作,督促寄递企业严格执行三项制度,确保行业安全平稳运行;五是坚持依法治邮,以贯彻邮政法律法规为抓手,推进法治邮政建设进程;六是做好节日期间廉洁自律、慰问困难党员工作。 

  鄂州市邮政管理局召开全体干部职工大会,传达2019年全省邮政管理工作会议精神。会议组织学习了省局唐顺益局长在2019年全省邮政管理工作会议上的讲话,要求全局干部职工要认真学习讲话精神,深刻领会“巩固、增强、提升、畅通”八字方针内涵,准确把握国家局、省局党组提出的工作目标和方向,树立攻坚克难的坚定信心、凝聚推进事业的强大力量,把思想和行动迅速统一到会议精神上来,结合岗位实际工作谋划2019年重点工作。市局领导班子要勇于承担责任,求真务实、真抓实干,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,力争一年解决3至5个重难点问题。下一步,市局将召开专题会议,全体干部职工围绕全省邮政管理工作会议部署安排的年度重点工作谈体会、谈想法、谈实践、谈措施,集思广益,确保各项工作有效落实,为2019年市局工作开好局、起好步奠定扎实基础。 

  恩施州邮政管理召开专题会议,传达学习全省邮政管理工作会议精神。会议学习了省政府曹广晶副省长的批示精神,传达了全国2019年邮政业工作会议精神,重点学习了省局唐顺益局长2019年全省邮政管理工作会议上的讲话,重点解读了省局报告中“以党建和党风廉政工作为着力点、以稳定行业发展态势为出发点、以推动转型升级为立足点、以深化‘放管服’改革为切入点、以坚决落实中央决策部署为着眼点、以提高综合服务能力为支撑点”六项重点工作安排的主要内容,并就如何结合恩施州实际抓好贯彻落实,组织干部职工进行了讨论。参会人员一致认为,省局工作报告内容具体详实,行业形势分析透彻深刻, 2019年工作谋划方向明确,进一步提振了信心、鼓足了士气。会议要求持续深入学习全省邮政管理工作会议精神,准确把握新时代邮政业改革与发展新形势,贯彻落实新发展理念,结合实际细化2019年工作计划,对标全面建成与小康社会相适应的现代邮政业目标,将各项决策部署落到实处,全力推进恩施州邮政业高质量发展。 

  黄冈市邮政管理局迅速召开专题会议,传达学习2019年湖北省邮政管理工作会议精神,局机关全体干部职工参加了会议。会议集中学习了湖北省政府党组成员、副省长曹广晶同志对全省邮政管理工作的重要批示精神省局党组书记、局长唐顺益同志的重要讲话精神。会议强调,全局上下要认真贯彻落实2019年全省邮政管理工作的总体要求,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风把省局的各项决策部署落到实处,一是要抓好政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展邮政管理工作;二是要强化思想建设,不惧困难、以求真务实的精神推动邮政行业高质量发展;三是要加强素质能力建设,强化干部自身能力的同时,紧跟时代步伐、敢于创新;四是要强化组织纪律保障,落实一岗双责履职到位。 

  黄石市邮政管理组织机关全体干部职工召开专题会议,认真传达学习全省邮政管理工作会议精神,对下一步贯彻落实工作提出要求。 会议重点传达学习了全省邮政管理工作报告、省局领导讲话精神及“三个推进”、“五个落实”、“六个认真”的工作要求。 会议强调,各科室要深入学习领会会议精神,紧紧围绕二十字方针,八字思路,推进高质量发展。一是做好黄石局2019年任务细化,明确目标要求;二是及时向党委政府汇报会议精神;三是做好市邮政业岁末年初的各项保障工作。并就2019年“怎么干”提出具体要求,2019年要以最佳的精神面貌迎接新挑战。一要持续推进党建引领作用,落实国家局12365党建工作要求,持续推进党建、业务融合工作,发挥先锋堡垒作用;二要持续贯彻落实市邮政业高质量发展,坚决打好三大攻坚战,补齐短板强化弱项,夯实行业发展根基;三要以人民群众为中心,更好满足人民美好生活需要,落实七件实事,实现质量变革;四要坚持依法行政,狠抓执法规范,认真落实责任,提高行业治理水平;五要强化队伍建设,提升机关效能,坚持“全局一盘棋,上下一个调”,形成合力,提高综合服务保障能力  

  荆州市邮政管理局召开专题会议传达贯彻2019年全省邮政管理工作会议精神。全体干部职工参加会议。会议组织学习了湖北省政府党组成员、副省长曹广晶同志对全省邮政管理工作的重要批示和省局党组书记、局长唐顺益同志的工作报告精神,传达了省局党组成员、副局长孙猛同志和党组成员、纪检组长陈学元同志的具体工作要求。 会议要求深入学习、全面领会、切实贯彻好会议精神,把思想和行动迅速统一到省局党组部署上来。会议明确了2019年市局五大工作重点。一是狠抓党建引领,包括思想、政治、组织、作风、党风廉政建设各方面,深化落实“三大攻坚战”。二是狠抓安全生产,突出抓好企业安全生产主体责任落实和市局监管职责履职到位,建立企业通报制度,树立正反典型。三是狠抓企业服务,坚持“放管服”,不断优化行业发展环境,为企业及群众提供更加便利、细致、周到的服务。四是狠抓行业发展,结合我市“一城三区、一区多园”部署,加大与相关规划职能部门的沟通联系,加强与相关电商产业的协同发展,共同提升行业发展质量。五是狠抓基层基础,规范行政执法,充分发挥行业协会作用,推动建立市、县、乡三级寄递渠道监管机制、联络机制,切实开展邮政业“三新”单位核实认定工作。 

  荆门市邮政管理局组织全体干部职工,召开学习贯彻2019年全省邮政管理工作会议精神专题会会议传达了全国邮政管理工作会议精神,原文学习了唐顺益局长在2019年全省邮政管理工作会议上的工作报告,报告总结了全省2019年主要工作和改革开放40年全省邮政业发展环境,分析了当前全省邮政业发展形势,并对2019年全省邮政管理工作提出了要求。会议要求,一要认真贯彻全省邮政管理工作会议精神,认真学习研读唐顺益局长在2019年全省邮政管理工作会议上的工作报告原文,结合实际,谋划2019年全局重点工作。二要扎实做好岁末年初工作,做好民主生活会、2019年工作会议等重点工作准备。三要认真做好春节期间安全生产和服务保障工作,切实抓好涉枪涉爆、非洲猪瘟等防控工作,做好行业应急值班工作。四要积极开展企业服务工作,高效快速为寄递企业办理货车城区通行证,全力做好“三新”企业统计核实等工作。会议强调,全体干部职工要“讲规矩、办实事、有担当”,按照巩固、增强、提升、畅通八字方针,聚集行业治理,对标对表,找准差距,补齐短板,更好满足人民美好生活需要,更好支撑荆门经济高质量发展。 

  

宜昌、咸宁、鄂州、恩施、黄冈、黄石、荆州、荆门市(州)邮政管理局 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
黄冈、荆门、咸宁、孝感、宜昌市局召开2019年全市邮政管理工作会议[2019-03-05]
湖北局迅速传达学习2019年全国邮政普遍服务监督管理工作会议精神[2019-02-20]
湖北省局召开2019年全省邮政管理工作会议[2019-01-14]
湖北省局传达贯彻2019年全国邮政管理工作会议精神[2019-01-09]
鄂州局新任领导班子向市领导汇报工作[2018-06-14]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration