今天是
襄阳市局备战“双11”开启服务保障和安全生产工作
2018-11-09

  为做好今年的旺季安全生产和寄递服务保障工作,襄阳市邮政管理局组织专班,明察暗访寄递企业,提前开启服务保障和安全生产督导工作。 

  一是强化责任落实。要求各企业以确保“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,做好旺季服务保障工作预案,提前部署抓好业务旺季应对工作,严格落实安全生产主体责任,加强运力配备和快件疏导,落实各项应急处置措施,严防出现快件积压、爆仓现象,确保渠道安全、畅通。 

  二是强化措施保障。要求各企业深入开展寄递渠道安全大检查,严把收寄安全关口,严格落实寄递安全三项制度,杜绝禁寄物品和非法出版物通过寄递渠道运输流转。 

  三是强化安全意识。督促企业员工树立安全责任意识,规范业务操作,重视安全生产,完善应急处置,不断提升服务水平。重点把控寄递操作流程的关键环节,即:做到邮件快件在操作和装卸等环节“不抛件”、在分拨中心和营业网点“不着地”、在投递环节“不摆地摊”。 

    

  襄阳市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
孝感市寄递渠道安全领导小组召开2018年第三次会议[2018-11-09]
湖北省局组织开展全省邮政快递市场跨区域互查活动[2018-11-09]
黄冈市寄递渠道安全管理工作领导小组第二次联席会议召开[2018-11-07]
武汉市局参加“江城警训”广播节目 解读军运会寄递业安全“大动作”[2018-11-06]
湖北省局深入开展进博会期间寄递渠道安全服务保障工作[2018-10-31]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration