今天是
宜昌市五峰土家族自治县出台政策支持快递物流业发展
2018-11-07

  近日,宜昌市五峰土家族自治县人民政府印发《支持服务业加快发展若干政策(试行)》文件,表示将大力支持物流服务业发展,当地邮政快递行业发展获得多项政策利好。 

  文件表示,将重点支持建设大型物流(仓储)配送中心、农村邮政物流设施、快件集散中心、农产品冷链物流、流通骨干市场,开展农商互联(产销对接)活动。一是对建设农村邮政物流设施、快件集散中心、农产品冷链物流,进入重点服务业名录并且实际投资额超过3000万元的,按照投资额的3%给予奖励(最高额度不超过300万元)二是积极鼓励在当地注册的物流企业发展,按照《国家物流企业分类与评估指标》标准,当年被评为国家A、2A、3A、4A、5A级的物流企业,一次性分别给予相应金额奖励三是对进入五峰土家族自治县电子商务物流中心的物流企业,每年对运营快件数排名前三的企业分别给予相应金额奖励。 

  五峰土家族自治县人口20.8万,是湖北省9个深度贫困县之一,该县地处武陵山区,交通不便。前述政策的出台,有助于当地快递物流业加快发展,助推该县打好脱贫攻坚战。 

    

  宜昌市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜昌“爱心快递”公益志愿服务队到五峰傅家堰乡大龙坪希望小学赠送开学礼[2017-09-08]
恩施州将邮政业纳入州“十三五”服务业规划重点发展领域[2016-03-01]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration