今天是
十堰局积极构建快递业信用体系
2018-07-12

  十堰局多措并举,助力快递行业不断发展壮大。 

  一是建章立制,强基固本。印发了《十堰市快递企业风险防控等级评定管理办法(试行)》,激发了快递行业的诚信建设热情。 

  二是活动搭台,营造氛围。充分利用“诚信快递、你我同行”“315”主题宣传活动周等系列活动,提高了市民维权意识,强化了行业自律。三是履职尽责,真督实查。紧紧围绕各项重点工作开展专项检查,依法严处各类违法行为,营造监管的高压态势。四是部门联动,务求实效。在全省率先成立寄递渠道安全领导小组,形成公安、国安等“齐抓共管、综合治理”的共治格局。设立8312305行业申诉热线并加入网上问政平台,有力维护了消费者合法权益。 

  五是正风肃纪,提升能力。组织邮政系统干部加强对政治理论、行业法规、作风建设学习,不断提升干部队伍整体素质。组织行业法律法规知识培训,确保从业人员职业道德、业务技能、法律意识不断提升。 

  下一步,十堰局将通过开展快递业信用体系建设,探索建立科学合理的信用管理体制,完善信用评价工作机制,建立健全信用评价指标体系,实现全市快递业信用管理的规范化与常态化。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
荆门市成立快递行业协会[2019-06-06]
宜昌市夷陵区成立快递行业联合团支部[2019-05-09]
孝感市局联合天门市总工会、团市委召开快递行业基层组织建设座谈会[2019-05-05]
宜昌市总工会专题调研快递行业工会组建工作[2019-03-11]
湖北局联合省总工会推进全省快递行业工会建设工作[2019-03-11]

京ICP备08008301号 网站备案号:BM71170001
版权所有:湖北省邮政管理局 地址:湖北省武汉市江岸区后湖大道296号
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration