今天是
恩施局积极落实邮政业汛期防汛工作
2018-07-12

  为认真贯彻落实全省防汛工作部署以及省邮政管理局有关文件精神,近日,恩施州邮政管理局强化措施,积极落实邮政业汛期防汛工作。 

  一是各企业积极做好防汛预案,加强应急值守,密切注意天气变化,及时做好通讯调度安排,积极应对强风降雨天气。 

  二是要求各企业积极开展检查。各企业应按照管理范围,定期开展防汛安全检查,对查出的隐患要立即处理,对查出的问题要立即整改,确保人员、邮件、快件和财产安全。 

  三是要求各企业切实加强宣传与演练。各企业要向工作人员宣传防汛工作,必要时在确保安全前提下,组织企业工作人员开展汛期急救技能演练,切实提高企业工作人员的防汛安全意识和自救、互救技能。 

  四是要求各企业加强值班和报告制度。要求各企业高度重视,严格执行24小时值班。一旦发生灾情,在采取有效措施处理的同时,要及时向主管部门报告,不得谎报、误报、瞒报。 

  下一步,恩施局将全面开展督查,不定期对各企业防汛工作进行监督检查。对工作松懈、措施不力的,给予通报批评,对出现灾情未及时上报和未采取有效措施而造成严重后果的,严肃追究相关企业责任。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
襄阳市局加强邮政行业防汛工作[2018-04-26]
襄阳市局开展防汛工作专题学习活动[2016-07-22]
襄阳市局双管齐下开展防汛工作[2016-07-15]
恩施州局召开全州邮政业防汛紧急工作会[2016-07-15]
荆门市局紧急部署行业防汛工作[2016-07-13]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration