今天是
荆门局召开邮件快件过机安检制度落实督办会
2018-07-03

  为加强荆门市寄递渠道安全管理“三项制度”全面落实,补齐寄递渠道安全管理工作短板,针对当前荆门市部分寄递企业安检设备配而不用,使用不规范等问题,近日,荆门市局召开邮件快件过机安检制度落实督办会,全市22家配置安检机的寄递企业负责人参加会议。 

  会议通报了相关企业存在的安检机未安排专人负责、过机安检记录不全、过机安检方式不规范、安检机摆放位置不正确等四个方面问题,对荆门圆通、荆门申通等7家企业现场下达了责令改正通知书。荆门韵达负责人对本公司安检机使用情况进行了经验交流。市局从六个方面对寄递企业安检设备使用提出明确和具体的要求。会议还对各县(市、区)安检设备财政补贴事宜进行了安排。 

  会议要求,各寄递企业一要提高思想认识,进一步提高政治站位,将寄递安全上升到国家安全和社会稳定的重要高度;二要认清形势,切实增强寄递安全的紧迫感和责任感;三要坚持问题导向,切实补齐寄递安全工作短板,全面落实寄递安全“三项制度”;四要强化组织领导,对安检机的使用和管理,坚决做到“三真”(真重视、真安排、真使用)和“六有”(有专人、有专责、有台账、有记录、有方案、有预案),确保各项安全生产工作任务落实。 

  会议强调,各寄递企业要切实履行企业主体责任,对照通报的问题,要制定整改清单,扎实开展隐患排查和整改,严格落实“三项制度”,守住寄递安全底线。下一阶段,荆门市局将根据本次会议安排对各企业安检机使用情况进行督办检查。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
荆门市局对寄递企业违法行为开展“一案双查”[2018-09-30]
湖北省局多措并举督导全省邮政业做好国庆节期间安全生产工作[2018-09-30]
黄石市局召开全市邮政行业安全生产重点工作督办会[2018-08-22]
黄石市局邀请法律顾问讲解《快递暂行条例》[2018-08-16]
湖北省局联合省快递行业协会深入寄递企业开展高温慰问[2018-07-19]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration