今天是
恩施局推进全州邮政业诚信体系建设
2018-06-20

  近日,恩施州邮政管理局印发《恩施州快递业信用体系建设工作方案》,结合恩施州邮政行业特点和实际,采取多项措施做好邮政行业诚信体系建设。 

  一是加强组织领导,成立了快递企业信用体系建设工作领导小组,充分发挥组织、引导和推动作用。二是加强信用信息安全管理,规范信用信息采集、信用指标设定、信用评定和结果应用,提升信用信息电子化安全保护水平,切实维护信用信息安全和信用主体合法权益。三是坚持问题导向,结合快递行业实际,明确工作思路和推进目标,着力解决危害寄递安全的突出问题和人民群众反映强烈的热点、难点问题,有序建设和逐步完善快递业信用管理框架体系。四是统一信息标准和技术规范,有效整合快递业务经营许可、邮政市场监督检查、行政执法、消费者申诉、安全监管、舆情监测等信息,充分发挥行业大数据对信用管理的重要支撑作用。 

  下一步,恩施州邮政管理局将持续推进邮政业诚信体系建设,营造良好的邮政业发展环境,助推全州邮政业持续健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜昌市局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》[2018-09-21]
黄石市局着手推进政府会计改革工作[2018-09-21]
十堰顺丰“牵手”汽车汽配行业[2018-09-21]
黄冈市局开展乡镇人民政府所在地投递达标专项检查[2018-09-21]
武汉市局开展消费者举报、投诉、申诉及信访政策法规培训[2018-09-21]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration