今天是
恩施局部署推进邮政业“安全生产月”活动
2018-06-08

  近日,恩施州邮政管理局部署推进恩施州邮政业“安全生产月”活动。 

  本次活动以“生命至上、安全发展”为主题,着力开展“八个一”活动,即开展一次安全工作专题宣传教育培训活动,组织一次安全生产管理情况自查活动,举办一次安全生产知识宣传咨询日活动,开展一次安全应急预案演练活动,开展一次事故和灾害警示教育活动,发送一条安全生产公益短信,开展一次送安全文化和安全法规进企业活动,开展一次安全专项检查活动。 

  活动对寄递企业提出明确要求,一是加强组织领导,要成立“安全生产月”活动组织机构,召开会议,认真部署,确保活动顺利开展。二是强化活动宣传,要围绕活动主题,在企业内部开展宣传和培训活动,积极营造安全工作人人参与、人人有责的活动氛围。三是强化自查整改,要对自查和专项检查活动中查找出的问题进行逐项整改落实,确保运行安全。四是加强信息报送,各企业在活动期间要及时报送活动开展有关情况。 

  下一步,恩施局将积极督导企业扎实有效开展“安全生产月”各项活动,在全行业营造安全生产氛围,有效提高行业安全生产能力和水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
荆州局部署行业“安全生产月”和“安全生产荆楚行”活动[2018-06-26]
十堰局召开“安全生产月”专题会议[2018-06-20]
鄂州市局召开安全知识培训暨“安全生产月”动员会[2016-06-17]
十堰局扎实开展“安全生产月”各项活动[2018-07-12]
咸宁市局组织开展邮政业“安全生产月”工作推进会[2017-06-26]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration