今天是
恩施局部署落实邮政业更贴近民生七件实事
2018-05-24

  为确保邮政业更加贴近民生实事在恩施落地实施,近日,恩施州邮政管理局专题研究部署落实邮政业更贴近民生七件实事具体措施。 

  一是保持建制村直接通邮工作成果,支持邮政持企业加快邮件处理运输能力提升工程建设,开展建制村通邮服务质量专项检查,落实邮政普遍服务扶持政策。 

  二是改善末端投递服务,深入实施“快递入区”工程,智能快件箱箱递率提高2个百分点,基本实现快递进校园规范化,继续完善农村快递服务网络,进一步规范邮政快递运输车辆使用管理。 

  三是服务“乡村振兴”战略,支持邮政快递企业发展“快递+”项目,构建开放共享邮政综合服务平台,助力精准扶贫。  

  四是实施“放心消费工程放心消费工程”,开展放心消费创建和服务质量提升行动,继续组织开展邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”等专项治理,加快行业信用体系建设。 

  五是打造“安全用邮”环境,强化寄递安全“三项制度”落实,继续深入开展三项专项治理整顿活动,加大用户信息安全保护力度,积极争取成立本地区邮政业安全中心。 

  六是提高行业绿色发展水平,开展绿色快递建设综合试点工作,出台绿色试点建设方案,大力开展绿色快递宣传,推广使用电子面单、可降解环保包装袋、填充材料及可降解封箱胶带,逐步使用环保帆布袋替换快递中转使用的编织袋,建立快递包装和废旧物分类回收循环利用系统,引导企业建立城市末端集中配送体系,推广新能源车辆使用。 

  七是加强快递员权益保护,推进快递员关爱工程,推动寄递企业规范内部管理,督促企业重视一线从业人员职业保障,切实维护一线员工合法权益。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
咸宁市邮政业精准扶贫工作获政策支持[2018-11-09]
戴应军调研湖北邮政业发展情况[2018-10-29]
宜昌市夷陵区邮政业发展成效显著[2018-08-22]
孝感市局学习贯彻邮政业向更高层次发展的新要求[2018-07-18]
鄂州局学习贯彻“全省邮政管理系统领导干部党的十九大培训班”精神[2018-07-12]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration