今天是
宜昌市局启动2018年全市快递行业文明创建活动
2018-05-16

  为了深入开展快递企业诚信体系建设,提升快递行业文明规范服务水平,推进全市快递业高质量发展,近日,宜昌市邮政管理局召开快递行业文明创建工作动员大会,正式启动2018年全市快递行业文明创建工作。市文明办负责人、市邮政管理局领导班子、市快递协会负责人出席了会议。 

  会上,对全市快递企业开展行业文明创建活动进行了部署。市邮政管理局、市快递协会从5月份开始到今年底,按照宣传发动、对标创建、申报推荐、表彰宣传等环节,对照文明城市创建有关标准,结合行业实际,组织全市快递企业开展快递行业文明创建活动,市文明办、市邮政管理局、市快递协会将对创建先进单位进行表彰,并优先推荐评选市级文明单位。 

  会议要求,一是要提高政治站位抓创建,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持两手抓、两手都要硬的战略方针,把社会主义核心价值观的要求融入文明创建之中,提升企业和快递员的精神境界,企业在创建自身文明品牌中,要做到四个“自”,即自我加压、自始至终、自主创建、自建品牌。二是要围绕诚信服务抓创建,要围绕“不忘初心、诚信为民”主题实践活动,在诚信服务上加大工作力度,要做到诚信经营、优质服务、诚信待人,为企业树立良好的形象。三是要聚焦突出问题抓创建,要以行业目前存在的基础设施、环境秩序、规范服务、人员素质等方面的问题为导向,加大整治力度,解决行业存在的突出问题。四是要创新特色品牌抓创建,企业要立足行业实际,创建具有自己企业特色的品牌;要在培养时代新人上下功夫,要树立身边的先进典型,提升企业形象;快递企业要在满足人民美好生活需求上下功夫,在绿色环保、转型跨越中做出快递人应有的贡献。 

  会议对首届“宜昌市十星文明快递人”(第三届“宜昌市最美递员”)进行了表彰奖励。全市近100家企业负责人、首届“宜昌市十星文明快递人”(第三届“宜昌市最美快递员”)、市级各大媒体等共计120余人参加了会议。 

  

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜昌市局深入开展禁毒宣传教育活动[2018-05-14]
广水局组织寄递企业开展应急演练[2018-05-07]
恩施州局开展安全隐患整改“清零”行动[2018-05-07]
湖北省邮政管理局开展行业优秀技能人才慰问[2018-04-26]
恩施州局组织开展缅怀先烈系列活动[2018-04-11]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration