今天是
咸宁市局研究部署2018年邮政业更贴近民生7件实事
2018-05-07

  为贯彻落实国家邮政局提出的邮政业更贴近民生7件实事和省局相关工作要求,近日,咸宁市邮政管理局就如何进一步落实邮政业更贴近民生7件实事进行研究部署。 

  一是继续巩固建制村直接通邮工作,通过实地走访、电话采访、问卷调查等多种方式随机抽查邮政包裹投递到户情况,确保5公斤以下包裹按时投递到户。 

  二是大力鼓励、引导快递末端服务集约化、平台化发展,提升投递末端服务能力、服务质量,更好地满足群众寄递需求。 

  三是服务“乡村振兴战略”,鼓励邮政企业深入推进“邮政在乡”工程,指导快递企业构建县乡村三级物流配送体系,推进“一市一品”农特产品进城示范项目开展,提升邮政服务“三农”能力。 

  四是实施“放心消费工程”,继续开展“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理,全年消费者申诉处理满意率力争达到98%以上。 

  五是强化寄递安全“三项制度”落实,继续推广实名收寄信息系统应用;认真开展“双随机一公开”工作,制定工作计划并严格执行。 

  六是引导和支持企业积极参与“绿色快递”行动,不断提高快递企业电子运单使用率,推进行业节能减排。 

  七是着力改善快递员工作环境,推进快递员关爱工程;积极开展“最美快递员”评选工作;倡导企业为员工购买医疗、失业等社会保险,增强员工的归属感和获得感。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
宜昌市夷陵区邮政业发展成效显著[2018-08-22]
孝感市局学习贯彻邮政业向更高层次发展的新要求[2018-07-18]
鄂州局学习贯彻“全省邮政管理系统领导干部党的十九大培训班”精神[2018-07-12]
咸宁局积极开展邮政业“安全生产月”活动[2018-06-08]
咸宁局开展湖北省邮政业“十三五”规划中期评估工作[2018-05-29]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration