今天是
襄阳市局部署邮政业更贴近民生7件实事
2018-04-27

  根据国家邮政局、省局相关工作要求,近日,襄阳市局召开专题会议,推进落实2018年邮政业更切近民生七件实事。 

  会议按照《湖北省邮政业2018年更贴近民生七件实事具体措施》相关要求,联合襄阳市邮政业实际,对2018年邮政业更切近民生七件实事进行安排部署,进一步明确分工,职责到人,细化措施,落实到位。 

  一是推进建制村直接通邮,持续开展实地检查、跟踪复查,保障通邮率100%不降低,减少投递频次少于每周3次的建制村数量。 

  二是改进末端投递服务,推广智能信包箱建设,督促邮政企业加强智能信包箱应用,箱递率提升2个百分点。 

  三是服务“乡村振兴”战略,继续实施“一市一品”农特产品进城示范项目,推动“快递下乡”工程换挡升级,进一步提升行业服务水平。 

  四是实施“放心消费工程”,强化邮政普遍服务达标情况检查,抓好邮政普遍服务投诉处置工作,开展本市寄递服务和时限定时率测试。 

  五是打造安全用邮环境,严格规范“三项制度”,督促企业落实安全生产主体责任,加强从业人员教育培训,提升行业安全管理规范化水平。 

  六是提高行业绿色发展水平,促进包装减量化、绿色化和可循环,鼓励企业使用新能源汽车。 

  七是加强投递员权益保护,开展“十佳投递员”评选,推进投递员关爱工程。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
咸宁市邮政业精准扶贫工作获政策支持[2018-11-09]
戴应军调研湖北邮政业发展情况[2018-10-29]
宜昌市夷陵区邮政业发展成效显著[2018-08-22]
孝感市局学习贯彻邮政业向更高层次发展的新要求[2018-07-18]
鄂州局学习贯彻“全省邮政管理系统领导干部党的十九大培训班”精神[2018-07-12]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration