今天是
夷陵区邮政业成全区经济社会发展新亮点
2018-03-26

  近日,夷陵邮政管理局充分发挥行业优势,通过行业招商引进的快递品牌企业——顺丰速运鄂西分拣中心正式入驻三峡银岭冷链物流产业园,并开始运营。 

  中心建有现代化的半自动分拣流水线和安检通道各2条。每天快递员将收来的包裹从卸货口进入2条不同的半自动分拣流水线,流水线将所有快件半自动分拣至3KG以上小件分拣区、3KG以下包裹分拣区、不规则包裹分拣区。这些包裹经过解包、分拣、建包之后进行安检,安检通过后再被送到包裹传送带上按照不同的目的地进行最终的分拣。 

  这套分拣设备背后有着强大的3S数据分拣系统做支撑。所有的快件到分拣机上之后,都要经过扫描实现条码识别。然后再由3S数据分拣系统进行分拣派送,让各自不同的快件按照不同目的地,流向它该去的地方。分拨中心显示出极高的效率和出色的灵活性,从而大大缩减人力投入,不断提高仓储效率,真正实现了“人工智能+快递”。 

  2017年,全区共完成邮政业务总量9974.96万元、邮政业务总收入7923.04万元,同比分别上升36.09%和20.49%。邮政快递业健康快速发展,成为全区经济社会发展新亮点。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
湖北省局调研荆州电商快递产业园区建设工作[2019-02-12]
咸宁市政府工作报告提出完善城乡物流快递体系[2019-02-02]
快递业务经营许可注销公告(2019年第4号)[2019-02-01]
2019年全国邮政管理工作会议推广“宜昌经验”[2019-02-01]
湖北省局、武汉市局联合公安交管部门开展快递服务车辆通行管理调研座谈[2019-01-30]
京ICP备08008301号
版权所有:湖北省邮政管理局
主办单位:湖北省邮政管理局 Hubei Provincial Postal Administration